|
Происшествия
25.05.2020 | 22:33

Очевидцы рассказали о смертельном ДТП на блокпосту

Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра на блокпосту в Алматинской области

Очевидцы рассказали о смертельном ДТП на блокпосту

Полицейские Жарас Жангазиев и Дастан Абдыканов погибли в результате наезда пьяного лихача на блокпосту №4, между Алатауским районом города и территорией Карасайского района Алматинской области. Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра, передает корреспондент Almaty.tv.

«Грохот такой удар! Я выскочила на улицу, здесь пыль столбом, я не поняла. Когда я выбежала сюда, вытащили одного из машины, положили на матрас. Женщина подошла, пощупала пульс, она сказала пульс не прощупывается», - рассказывает свидетель ДТП Фарида Сафарова.

Очевидцы страшной аварии рассказывают, что один из сотрудников полиции, который сидел на переднем пассажирском сиденье, скончался на месте. Второго увезли в больницу, но позже выяснится, спасти его тоже не удалось.

«Водитель автомашины BMW, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана гасыр, допускает наезд на бетонное ограждение, а затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. Это старший лейтенант Жарас Жангазин, к сожалению, на месте происшествия он скончался. Его коллега был доставлен в экстренном порядке в медицинское учреждение, однако спустя некоторое время тоже скончался, не приходя в сознание», - сообщила официальный представитель ДП города Алматы Салтанат Азирбек.

В результате происшествия пострадал ещё один сотрудник правоохранительных органов. Старший оперуполномоченный Ербулан Сейдазым находился на посту и нес службу в составе ночной смены. По одной из версий в момент ДТП он стоял с планшетом и проверял владельцев автотранспорта на наличие разрешений. Вероятно, что водитель сначала сбил Ербулана, снёс ограждения, и после этого врезался в патрульную машину. Точную хронологию трагедии восстановит следствие после проведения экспертизы, сообщили в Департаменте полиции.

«Со слов сотрудников, которые здесь находились, водитель сбил бетонные блоки и турникеты, которые отлетели на третьего сотрудника и также касательно задели этого сотрудника, как я слышал», - рассказал начальник управления административной полиции городского ДП Жандос Мураталиев.

Погибший Жарас Жангазиев воспитывал двух дочерей, буквально через 3 месяца у него должен родиться третий ребёнок. А вот сын Дастана Абдыканова родился всего месяц назад. В Департаменте полиции заверили, что семьям сотрудников полиции будет оказана всесторонняя поддержка.

«Старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев проработал в наших рядах порядка 20 лет. За время службы он не получил ни одного нарекания, выучил не одно поколение сотрудников полиции, которые сейчас работают вместе с нами. Это большая утрата для всех. Дастан - один из его учеников. Он был спортсменом, занимался футболом. Активно участвовал во всех спортивных соревнованиях, был одним из лучших молодых сотрудников», - поделился заместитель командира роты полка патрульной полиции городского ДП Куаныш Карибаев.

Между тем, сам 27-летний подозреваемый серьёзных травм не поучил. Выяснилось, что он житель Алатауского района города Алматы. Он уже дал признательные показания, после чего его водворили в ИВС. По факту возбуждено уголовное дело. Началось досудебное расследование.

Жанат Айтенова, Мурат Тайжанов, ТК "Алматы".


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями