|
01.03.2021 | 22:35
1801

Многотонный грузовик провалился под землю: специалисты оперативно устраняют повреждения

При падении КамАЗ повредил трубопровод

Многотонный грузовик провалился под землю: специалисты оперативно устраняют повреждения Almaty.tv

В Алматы под землю провалился грузовик. В результате пострадал один человек - он был рядом с местом происшествия. При обрушении грунта местный житель получил травму позвоночника. Сейчас 44-летний мужчина находится в городской четвертой клинической больнице. По словам врачей, состояние пациента удовлетворительное. Всё случилось на улице Кажымукана. Автомобиль КамАЗ, груженный песчано-гравийной смесью массой 27 тонн заехал на территорию, под которой расположена внутриквартальная тепловая камера, передает корреспондент Almaty.tv.

"Я с Кажымукана повернул, меня здесь встретили. Мне руками помахали: "сюда заезжай". Я сюда заехал, мне говорят: "задом сюда высыпь". Я задом начал сдавать и...", - поделился водитель Сергей Колегов. 

"Смотрю - провалился КамАЗ. Ну, я знал, что с советского времени там находятся большие пустоты, потому что была камера. И вот он с обеда, только сейчас вытащили. В домах пока горячей воды нет, отопления тоже", - поделился очевидец Серик Касымов. 

Выяснилось, что провалившийся под землю многотонный транспорт повредил трубопровод. Без тепла остались больше 400 жилых домов, а также порядка 20 детсадов, школ и больниц. Возобновить подачу отопления и горячей воды обещают до 23 часов.

"Это нарушение всех инструкций. Потому что теплокамера, ее покрытие - оно не рассчитано на такой вес. Сейчас самая главная задача - восстановить теплоснабжение всех этих домов. Там сейчас работает около 20 человек специалистов от Алматинских тепловых сетей и приданная техника. Ориентировочно в 23 часа теплоснабжение будет восстановлено", - заявил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Ян Гирин. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями