|
Происшествия
13.08.2020 | 00:37

Двое жителей Алматы сгорели заживо

Трагедия произошла накануне поздней ночью

Двое жителей Алматы сгорели заживо Аlmaty.tv

В Турксибском районе Алматы заживо сгорели двое мужчин. Трагедия произошла накануне поздней ночью. По некоторым данным, оба на момент ЧП находились в состоянии алкогольного опьянения. В чем причина возгорания и кто виноват в случившемся, знает корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова.

Трагедия случилась ближе к полуночи на улице Волочаевской. На месте ЧП до сих пор чувствуется запах гари. В доме находились двое мужчин. Они распивали алкоголь. В какой-то момент произошёл пожар. Жилое строение сгорело полностью. Видимо, эвакуироваться погибшие не успели. Их личности сейчас устанавливают. А вот предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

"По прибытию первых пожарных подразделений открытым пламенем горели две комнаты с переходом на кровлю одноэтажного дома. Возгорание было локализовано за 4 минуты и еще через 21 минуту было ликвидировано полностью. На общей площади 50 квадратных метров. На месте происшествия было обнаружено очень много пустых бутылок алкогольных напитков", - уточнила официальный представитель городского ДЧС Гульдана Нурымбетова. 

Соседи утверждают, что в сгоревший дом ни раз наведывались посторонние. В основном, бездомные. Они якобы проникали внутрь через окна.

"Часто видел то, что туда всякие алкоголики ходят. Просто там часто распивали, сборы устраивали. Двери не закрытые, окна разбитые, залезали и ночевали там", - отметил житель города Фарид Нургалиев. 

Полицейские говорят, что ранее проводили с хозяйкой дома разъяснительные работы. Выяснилось, что она разрешала "чужакам" погостить у себя дома.

Подобное ЧП произошло на этой же улице в конце июля. К счастью, тогда обошлось без жертв. Пожарные-спасатели обнаружили под завалами сгоревшего дома 49-летнюю женщину. Позже экспертиза установила, что на момент пожара она находилась в алкогольном опьянении.

А саму пострадавшую тут же госпитализировали с ожогами. К слову, последствия того пожара сказались и на других строениях. Некоторые из домов были разрушены. Для того, чтобы не допустить повторения подобных случаев сотрудники Департамента по ЧС и полицейские проводят разъяснительные работы. В одном из жилых домов участники рейда обнаружили спиртное.

С начала года в Алматы произошло около 300 пожаров. 25% из них по причине неосторожного обращения с огнем. Поэтому специалисты призывают горожан к бдительности и соблюдать правила безопасности.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев, телеканал «Алматы»

‡агрузка...

Прямой эфир