|
Происшествия
11.08.2019 | 23:28

Второе возгорание сухостоя за день на горе Кок-тобе в Алматы

Первый пожар возник днем

Второе возгорание сухостоя за день на горе Кок-тобе в Алматы Фото zakon.kz

Как сообщил в своем Facebook аккаунте глава ДЧС по Алматы Серик Аубакиров, в настоящее время ниже первого пожара, через ущелье по ул. Диваева напротив дома №21, возник второй пожар сухостоя на площади предварительно 1000 кв.м, передает Almaty.tv. 

Он отметил, что в ходе тушения обнаружен труп. Пол и личность устанавливается. 

"Пожары не взаимосвязаны. Переключились на его тушение. Работаем с земли, так как авиация в ночное время работать не может", пишет Аубакиров.  

Ранее сообщалось, что весь личный состав гарнизона города Алматы поднят по повышенному третьему номеру пожара на горе Кок-тобе. 

"Приоритет тушения направлен на защиту жилого частного сектора. Огонь разрастается, площадь пожара увеличивается, сложность работы в ночное время сопровождается соблюдением техники безопасности так как очень высокий бурьян иногда закрывает человеческий рост, в настоящее время пожар локализован ведётся проливка отдельных очагов горения", - написал Серик Аубакиров. 

11 августа около 14:00 часов дня в Алматы в километре от телебашни Көк-төбе произошло горение сухостоя на склоне горы на предварительной площади одного гектара. К тушению пожара подключились вертолеты. По данным Комитета по ЧС МВД, пожар ликвидировали в 19.58.





В СТАТЬЕ

Коктобе пожар
‡агрузка...