|
08.07.2020 | 23:47
20960

Последняя роль Дархана Дайырбека: блогер, который не верил в существование коронавируса

Никто и подумать не мог, что это киноработа станет финальной в его карьере, что коварный вирус доберется до артиста в жизни

Последняя роль Дархана Дайырбека: блогер, который не верил в существование коронавируса

Сегодня не стало популярного казахстанского актёра театра и кино Дархана Дайырбека. Он широко известен казахстанской публике успешными ролями в культовых комедиях «Кудалар», «Аким» и «Я, жених». В последние месяцы жизни он снимался в сериале «Карантин», который сейчас транслируется на телеканале «Алматы».

Последний герой и последняя роль. Это кадры из телесериала "Карантин", где Дархан Дайырбек сыграл блогера, который не верит в существование вируса. Никто и подумать не мог, что это киноработа станет финальной в его карьере, что коварный вирус доберется до артиста в жизни.

«Мы выражаем глубокие соболезнования родственникам, друзьям, коллегам. Это очень большая потеря для кино, театра, потому что Дархан ага был очень талантливым и хорошим человеком», - говорит продюсер сериала "Карантин" Канат Каиргазинов.

Дархан Дайырбек родился в 1968 году в Алматы. В 1994-м окончил Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Работал в театре юного зрителя имени Габита Мусрепова. Он убедительно и захватывающе воплощал самые разные образы в театре и кино. Всенародную любовь завоевал после того, как исполнил роли в таких культовых кинокомедиях как «Аким», «Я, жених» «Кудалар» и «Досье тамады».

Дархан Дайырбек действительно был народным любимцем. Его яркие роли согревали души казахстанцев в непростое для всех время. Не зря друзья и коллеги называют его человеком широкой души, с большим сердцем и невероятным талантом.

Безвременная и неожиданная кончина Дархана Дайырбека стала большой потерей для казахстанского кинематографа, его друзей и коллег, а также многочисленных любителей и ценителей его творчества.

«Очень жаль, что он ушел из жизни. Он был очень скромным, хорошим человеком, как актер был настоящим. Пусть его дети будут счастливы. Выражаю соболезнование его семье и всем близким родственникам», - сказала Газиза Абдинабиева, актриса театра и кино, заслуженная артистка РК.

«Это такая боль, невероятная утрата. Кто бы мог подумать, что такое может произойти с моим дорогим другом Дарханом, что это коварная болезнь заберет такого замечательного человека. Он долгое время болел, лежал в реанимации. Мы все очень переживали. Это один из самых лучших людей, которых я когда-либо знал. Покойся с миром, мой друг, мой брат», - говорит Жомарт Зейнабил, актер, заслуженный деятель РК.

Коллектив телеканала «Алматы» выражает искренние соболезнования родным и близким Дархана Дайырбека, а зрителям хочется в очередной раз напомнить о том, что ситуация в стране очень серьезная, и гражданам не следует пренебрегать санитарными требованиями.

Татьяна Ким, телеканал "Алматы"


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир