|
31.05.2022 | 09:12
13505

Референдум-2022: Мажилисмены встретились с коллективом ТОО «Алматинские тепловые сети»

Депутат Вакиль Набиев отметил, что участие в референдуме и голос каждого из присутствующих очень важен и необходим в построении новой системы нашей страны

 Референдум-2022: Мажилисмены встретились с коллективом ТОО «Алматинские тепловые сети» фото пресс-служба АНК

В рамках визита в Алматы депутатов мажилиса Парламента Республики Казахстан Абилфаса Хамедова и Вакиля Набиева состоялась встреча в ТОО «Алматинские тепловые сети», - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу АНК.

Как известно, ТОО «Алматинские тепловые сети» – одно из ключевых звеньев теплоэнергетического комплекса г. Алматы. Основная миссия Предприятия заключается в бесперебойном обеспечении тепловой энергией потребителей с применением передовых технологий и оборудования, отвечающим высоким экологическим и технологическим стандартам.

Главной целью встречи стало разъяснение внесения поправок в Конституцию Республики Казахстан в рамках проведения республиканского референдума  5 июня 2022 года. Коллектив ТОО «Алматинские тепловые сети» задали интересующие вопросы Депутатам на разные темы. К примеру, говорили о том, какие методы будут применяться в «Новом Казахстане» и какие будут приняты законы по улучшению экологии. Будут ли ужесточать меры наказания граждан за загрязнение города.

Абилфас Хамедов отметил, что проблема экологии была и есть, и это всегда находится под особым вниманием Правительства.

О предоставлении доступного жилья молодым специалистам узнала Лариса Бугаева – начальник управления по работе с персоналом ТОО «Алматинские тепловые сети». Как она отметила, проблема возникает в том, чтобы приобрести жилье в ипотеку, необходимо внести первоначальный взнос, сумма которого составляет около 5-6 миллионов тенге.

В свою очередь, Эльмира Байчигасова, являющаяся финансовым директором организации, подняла тему о повышении заработной платы и о борьбе с фейковыми публикациями средств массовой информации.

Вакиль Набиев объяснил, что в «Законе о СМИ» тоже будут поправки и изменения, которые поспособствуют предотвращению фейков. Также он отметил, что участие в референдуме и голос каждого из присутствующих очень важен и необходим в построении новой системы нашей страны.   

Читайте также: Референдум - важный шаг для будущего нашей страны       


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир