|
19.03.2023 | 14:13
1249

Александр Братенков: миссия наблюдателей - предотвращение любых правонарушений

По его сведениям, в мегаполисе аккредитацию по мониторингу выборов прошли 8 общественных организаций

Александр Братенков: миссия наблюдателей - предотвращение любых правонарушений Almaty.tv.

1 723 человека были подготовлены Школой наблюдателей для мониторинга выборов в Алматы, - передает Almaty.tv.


Об этом на площадке Общегородского пресс-центра по выборам рассказал руководитель Школы наблюдателей Александр Братенков. По его словам, нынешние выборы являются знаковыми, учитывая смешанную систему голосования.  

Миссия наблюдателей - контроль, фиксация и предотвращение любых правонарушений, препятствующих проведению честных и открытых выборов.

“Выборы накладывают ответственность не только на кандидатов, избирателей, но и на независимых наблюдателей. Я и мои коллеги осуществляли подбор и подготовку независимых наблюдателей. В состав независимых наблюдателей вошли разные люди. Это и молодежь, люди возрастной категории и разных социальных групп”, - поделился спикер.

По его сведениям, в Алматы аккредитацию по мониторингу выборов прошли 8 общественных организаций.

“Не все наблюдатели способны компетентно, квалифицированно осуществлять наблюдение за избирательным процессом. И вот, в этой связи, в городе Алматы была создана школа наблюдателей под эгидой Коалиции общественных наблюдателей “Дауыс” - это республиканское общественное объединение”, - поделился спикер.

Также особое внимание при подготовке наблюдателей было уделено информационной работе и работе в социальных сетях, отмечает тренер Школы наблюдателей Сауле Алпысова.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир