|
19.03.2023 | 14:27
1709

Как голосуют казахстанцы на выборах 19 марта: новые данные ЦИК

На данный момент лидером остаётся Туркестанская область

Как голосуют казахстанцы на выборах 19 марта: новые данные ЦИК Almaty.tv

В Центризбиркоме озвучили новые данные по явке казахстанцев на внеочередных выборах депутатов Мажилиса и маслихатов. Согласно данным на полдень проголосовало чуть больше 30% процентов избирателей, включенных в списки. За тем ситуацией в регионах в здании ЦИК следит корреспондент Almaty.tv Даля Насипова.

На данный момент лидером остаётся Туркестанская область. С самого утра жители там активно голосуют. Высокие показатели к этому часу и в Костанайской области, где выбор сделали более 37%-ми процентов избирателей и Жамбылская область. Там бюллетени заполнили почти 36% процентов населения. На 12 часов дня средняя цифра проголосовавших по стране составляет 30,65% процента.

«Получили бюллетени 3 миллиона 687 тысяч 608 граждан, что составляет 30,65 процента от числа включённых в списки для голосования. Практически на всех избирательных участках за процессом голосования наблюдают доверенные лица кандидатов политических партий, представители аккредитованных общественных объединений, средств массовой информации и международные наблюдатели», - сообщила член ЦИК РК Сабила Мустафина.

По информации МИД, участки в разных странах продолжают открываться. Совсем недавно свои двери распахнули пункты для голосования в Вильнюсе, Тель-Авиве, Афинах, Софии, Бухаресте, Таллине, Хельсинки, Риге и Каире.

Читайте также: На верблюдах и с гармошкой приехали голосовать жители Талдыкоргана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир