|
19.03.2023 | 19:43
1596

Руководители казахстанских партий проголосовали выборах

До конца голосования остается меньше получаса

Руководители казахстанских партий проголосовали выборах bizmedia.kz

Меньше часа остается до завершения выборов депутатов в Мажилис и маслихаты. Сегодня на избирательных участках проголосовали и председатели политических партий. Лидер партии «Акжол» Азат Перуашев отметил, что прошедшая избирательная кампания была очень насыщенной и открытой, - передает корреспондент Almaty.tv.

Председатель партии Respublika Айдарбек Ходжаназаров проголосовал на 393-м участке в столице. По его словам, выборы - это историческое событие. Лидер республиканцев верит, что голосование проходит честно и прозрачно.

«Для нашей партии это, можно сказать, бенефис. Мы наконец-то взялись за судьбу, за жизнь своей страны, нашего поколения. Я думаю, что эти выборы не только для нашей партии, в целом для нашего поколения. Тех, кто отучились в независимом Казахстане, тех, кто закончили университеты, выросли, работали в независимом Казахстане», - отметил председатель партии Respublica Айдарбек Ходжаназаров.

В том, что избирательный процесс проходит честно, не сомневается и председатель партии зеленых Baytaq - Азаматхан Амиртай. Его голос был засчитан на 52-м участке. Лидер экопартии отметил высокую активность участия населения в выборах.

«Этот выбор, я уверен, что пройдет справедливо. И поэтому мы как участники будем ждать результат. Как работали, такой же результат будет. Здесь вопрос: самое главное - это доверие народа», - сказал председатель партии Baytaq Азаматхан Амиртай.

Также в Астане голосовал и глава партии «Ак жол» Азат Перуашев. Он отдал свой голос на 122-м избирательном участке. В беседе с журналистами Перуашев отметил, что минувшая предвыборная кампания прошла весьма насыщенно. Казахстанцы были активны и поднимали широкий спектр вопросов на встречах.

«Кампания была очень интересной, очень насыщенной и, если наше общество этот темп не сбавит, будет продолжать, то мы достигнем хороших перемен. Главное, должен быть налажен диалог между государством и обществом. И если будет и дальше настолько открытое отношение, то жизнь казахстанцев улучшится. Мы действительно стоим в начале очень серьезных перемен», - отметил председатель демократической партии Казахстана «Ақ Жол» Азат Перуашев.

Асхат Рахимжанов, председатель общенациональной социал-демократической партии также голосовал сегодня. На его участке, еще в первой половине дня свои голоса отдали 30% прикрепленных избирателей. В предвыборной гонке от партии участвуют 19 кандидатов в Мажилис, 21 в маслихаты и 6 претендентов по одномандатным территориальным округам.

«Считаю, что наша агитационная кампания прошла очень хорошо. Я доволен. Мы реализовали все, что запланировали и даже сверхнормы. Проведена агиткампания во всех регионах и открыты штабы во всех областях. Благодаря технологии агитпоезд мы посетили даже самые отдаленные районы областей», - сказал председатель ОСДП Асхат Рахимжанов.

Проголосовавшие председатели партий уверены, что именно их кандидаты займут депутатские кресла. Напомним, что граждане Казахстана сегодня выберут 98 депутатов в нижнюю палату Парламента и более 3000 в маслихаты.

Даля Насипова телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир