|
19.03.2023 | 21:03
1558

Большая часть граждан Казахстана проголосовала сегодня на выборах

Общая явка составила почти 55%

Большая часть граждан Казахстана проголосовала сегодня на выборах Almaty.tv

Почти 7 миллионов казахстанцев отдали свои голоса на внеочередных выборах депутатов в Мажилис и маслихаты. Как сообщили в Центризбиркоме, предварительно общая явка составила почти 55%, - передает корреспондент Almaty.tv.

Это предварительные данные по состоянию на 8 часов вечера. Ожидается, что обновлённые цифры озвучат на брифинге члены Центризбиркома. К этому часу голосование завершилось на всей территории Казахстана. Открыты только пункты для голосования за рубежом. По подсчетам ЦИК, больше всего бюллетеней получили жители Кызылординской области. Там явка составила 66,46%. В лидерах по количеству проголосовавших также - Костанайская, Жамбылская и Северо-Казахстанская области.

«В целом, по стране по уточненным данным в списки избирателей было включено 12 миллионов 35 тысяч избирателей. На 20.00 часов получили бюллетени 6,5 миллионов избирателей. По состоянию на 18.10 часов 19 марта 2023 года бюллетени получили 6 390 000 человек. Что составляет 54,09% от общего количества граждан, включенных в списки для голосования», - сообщил секретарь ЦИК РК Мухтар Ерман.

Данные о голосовании казахстанцев со всех избирательных участков стекались весь день в Центризбирком. Уникальность этих выборов заключалась в том, что они проходили по новым правилам. Избиратели сегодня получали на руки не один, а сразу четыре бюллетеня - избирали не только депутатов в Мажилис, но и в городские, районные и областные маслихаты. В полночь, как ожидается, в ЦИКе озвучат результаты экзитпола. Ну, а окончательные цифры, скорее всего, обнародуют через несколько дней.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир