|
11.01.2021 | 23:45
3318

День выборов в Алматы: в роддомах мегаполиса появились на свет 74 ребенка

В Туркестанской области ​в день выборов родились 135 детей

День выборов в Алматы: в роддомах мегаполиса появились на свет 74 ребенка

В день выборов в Туркестанской области родились 135 детей. Как отмечает пресс-служба области в этот день родилось вдвое больше детей, чем обычно. Малышам дали такие имена как Сайлау, Нурсултан и Касым-Жомарт. В Алматы же родились 74 малыша. Новорожденных наведала корреспондент Almaty.tv Айдана Нураш.

Новый 2021 год ознаменован для семьи Сулеевых рождением долгожданной дочери. Несмотря на то, что девочка родилась всего пару дней назад, Айдана Сулеева смогла принять участие в выборах.

«Эмоции переполняют. Очень рада. Так удачно получилось, ведь в стране шли выборы. Участвовали мы с большой ответственностью», – поделилась мама новорожденного.

В перинатальном центре города для рожениц были организован избирательный участок. Воспользовались своим правом и проголосовали 83 пациентки. 

«Наши пациентки шли голосовать в зависимости от самочувствия. Мамы на время оставляли ребенка. В это время за ребенком присматривала медсестра. На нашем участке находились двое наблюдателей от начала до конца голосования», – главная медицинская сестра, председатель избирательного участка № 397 Алтын Даутова.

В день выборов в Туркестанской области родились 135 детей. В областном управлении здравоохранения заявили, что это беспрецедентный и рекордный показатель.

По Алматы же в знаменательный для страны день на свет появились 74 ребенка.  Беременные и роженицы в роддомах голосовали с 07:00.

Айдана Нураш, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир