|
11.01.2021 | 15:14
2200

Лидеры политических партий подвели итоги выборов и прокомментировали предварительные результаты exit poll

Председатели выступили с заявлениями и поблагодарили избирателей за поддержку

Лидеры политических партий подвели итоги выборов и прокомментировали предварительные результаты exit poll Almaty.tv

Политические партии страны подвели итоги выборов и прокомментировали предварительные результаты exit poll. Лидеры политических объединений выступили с заявлениями и поблагодарили избирателей за поддержку. Многие из них признали прошедшие выборы легитимными и честными, передает корреспондент Almaty.tv.

Вчера стало известно об убедительной победе партии Nur Otan. Ее лидер, Первый Президент Казахстана отметил, что достигнутый результат - это итог большой и слаженной работы каждого партийца. Теперь благодаря поддержке горожан заложен надежный фундамент для достижения масштабных целей.

"Всемирный банк прогнозирует значительное падение мировой экономики, рост безработицы. Это настоящий кризис. В такой ситуации только консолидированный народ, консолидированное общество, объединенное вокруг единой политической силы сможет победить. Мы не раз побеждали такие трудности, мы победим в этот раз тоже", - отметил председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев. 

На этих кадрах видно, как члены партии "Ак жол" вскочили со стульев от радости после оглашения результатов exit poll. Акжоловцы набрали более 10% голосов избирателей, заняв вторую строчку в списке лидеров. Партийцы поздравили друг-друга и поблагодарили избирателей за доверие.

"Наверное, не будет лишним поздравить всех руководителей других партий. Начиная, безусловно, с Первого Президента Нурсултана Абишевича с успешным прохождением этой кампании и, не сомневаюсь, что каждый из партии внес свой вклад в дальнейшую демократизацию нашего государства. Я считаю, что этот опыт, которое получило все общество в Казахстане, бесценен", - подчеркнул председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев.

А это члены Народной партии Казахстана не могут отвести взгляда от телеэкрана в ожидании результатов exit poll. И вот с небольшим отрывом они замкнули тройку лидеров. Председатель партии подчеркнул, что в предвыборной гонке для всех кандидатов были созданы одинаковые возможности и они не испытывали никаких препятствий.

"Предварительные данные exit poll дают нам возможность, говорит о том, что у нас достаточно высокие результаты. Если не будет подтверждаться информация о нарушениях, мы будем считать эти выборы легитимными и честными", - поделился председатель Народной партии Казахстана Айкын Конуров. 

В партии "Ауыл" также прокомментировали результаты exit poll. Они поблагодарили избирателей за поддержку и заявили, что выборы прошли в рамках действующего законодательства.

"Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, хочу поблагодарить всех наших избирателей, кто болел за партию «Ауыл», кто голосовал за партию «Ауыл». Всех наших участников, избирательной кампании. Мы желаем процветания нашему государству, счастья и благополучия нашему народу", - сказал председатель НДПП "Ауыл" Али Бектаев. 

А вот адаловцы сказали, что в независимости от итогов выборов они сдержат обещания данные избирателям и завоюют сердца казахстанцев делом.

"Безусловно, тот барьер, который предусмотрен по нашему закону преодолела партия Nur Otan. Это ведущая партия, мы всегда это признавали, поэтому я хотел бы поздравить от всей души их с победой уже очевидной. Партия Adal только начинают свою работу независимо от любого исхода выборов", - указал председатель партии ADAL Серик Султангали. 

Вчера, как известно, состоялись очередные парламентские выборы. Кандидаты от пяти политических партий боролись за место в Парламенте. По последним данным ЦИК, в выборах участвовали порядка 7,5 миллионов казахстанцев - это около 63% процентов от общего количества избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир