|
11.01.2021 | 21:30
1701

Независимые наблюдатели дали высокую оценку прошедшим парламентским выборам

Грубых или систематических нарушений не было, считает Айгуль Соловёва

Независимые наблюдатели дали высокую оценку прошедшим парламентским выборам Almaty.tv

Независимые наблюдатели дали свою оценку прошедшим в Казахстане парламентским выборам, передает Almaty.tv.

В пресс-центре с заявлениями выступили представители фонда «Дорогу молодым», гражданского Альянса и профсоюзов. По их словам, на всех алматинских избирательных участках были соблюдены санитарные нормы и правила. Процесс голосования проходил в довольно спокойной обстановке. Грубых или систематических нарушений зафиксировано не было Это видели и оценили международные наблюдатели – считает общественный деятель Айгуль Соловёва.

«Мы посмотрели избирательные списки, смотрели территориальное разграничение. По ним замечаний нет. Второе – сам день выборов. Он прошел достаточно эффективно. Все равносильно были допущены. Для национальных меньшинств не было никаких препятствий», – заявила Соловьева.

Доктор юридических наук Алуа Ибраева считает, что эти выборы уникальны. Их главные особенности – это демократизм и пропорциональная система голосования. Профессор считает, что выборы прошли на высшем уровне и по всем международным стандартам.

«Впервые в нашем законодательстве выделены места для женщин, для молодежи, для лиц с ограниченными возможностями. Это о чем говорит? Это опять говорит о том, что в управлении государства сейчас приходят новые силы, молодежь, молодая кровь и наше государство действительно будет на большом пути прогресса», – поделилась профессор.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир