|
18.11.2022 | 10:18
5163

Мисс Казахстан 2022: эксклюзивное интервью с экспертом по культуре Общественного совета Алматы Советом Сеитовым

Конкурс красоты – самый красивый и ожидаемый проект – Совет Сеитов

Мисс Казахстан 2022: эксклюзивное интервью с экспертом по культуре Общественного совета Алматы Советом Сеитовым Almaty.tv

18 ноября во Дворце Республики пройдет финал конкурса «Мисс Казахстан».

- Через такие мероприятия можно положительно влиять на воспитательный процесс молодёжи, привить чувства вкуса, показать самобытность нашего Народа, - сказал эксперт по культуре Совет Сеитов в интервью Almaty.tv

Вокруг конкурсов красоты всегда существовало много сплетен и мифов. По словам Совета Сеитова, кастинг проходил открыто для всех желающих, в течение нескольких месяцев.

- В Республике кастинг поводился с июня по сентябрь. Кастинг-дирекция провела масштабную работу. Основными критериями были: рост от 168 до 183 см, возраст: от 18 до 24 лет, - рассказывает Совет Сеитов.

Девушкам пришлось пройти не только сложный отбор, но и творческий, кулинарный, интеллектуальный этапы конкурса. Однако, не все титулованные победительницы других городов приняли участие в финале.

«Не все победители регионов попали в финал. Для не прошедших из регионов, был проведён дополнительный тур-полуфинал. На сегодняшний день, в финале участвуют 23 девушки», - делится эксперт.

Победительница конкурса, отмечает Совет Сеитов, получит корону авторской работы, титул «Мисс Казахстан» и шанс предоставлять страну на международных конкурсах.

- После финала конкурса будет проведена большая работа по подготовке победительниц на международных проектах. Для этой работы будут привлечены эксперты из Казахстана и из-за рубежа. Главная цель - достойно представить страну! Ведь через участие в международных финалах, можно показать и рассказать о достопримечательностях нашей страны, что может привлечёт большой поток туристов, которые привезут и вложат свои средства на развития инфраструктур города и даст возможность создания дополнительных рабочих мест. Самое главное, чтобы проектами занимались только патриоты страны и профессионалы, а не те люди, которые в своей жизни не провели даже утренника.

В состав конкурсного жюри вошли: Президент конкурса Айдай Исаева, журналист Динара Сатжан, продюсер Жан Муканов, директор моды Бауржан Шадибеков, актриса Аружан Джазильбекова, актёр Азамат Сатыбалды, блогер Дана Есеева, а также украинская певица Светлана Лобода.

Читайте также: Новая роль: Imanbek снимется в веб-сериале





Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир