|
29.12.2020 | 16:46
4135

Jah Khalib оценивал работы дизайнеров на детском модном показе в Алматы

В конкурсе участвовали 27 моделей

Jah Khalib оценивал работы дизайнеров на детском модном показе в Алматы Almaty.tv

Неделя детской моды прошла в Алматы. На ней была представлена коллекция маскарадных костюмов отечественных дизайнеров. Тема показа: "Рождественская мистерия". В конкурсе участвовали 27 моделей. Первый подобный показ состоялся в городе осенью прошлого года, где дети дефилировали по подиуму, демонстрируя последние веяния фэшн-индустрии, передает корреспондент Almaty.tv.

"Основная цель, конечно, не только показ. Моделей наших мы стараемся продвигать на международные, мировые показы. Поскольку время сейчас особенное, мы проводим без зрителей. Идет в формате съемок. Материал монтируется и выдается по различным СМИ и в Интернете", - отметила генеральный продюсер Eurasian Kids Fashion Week Ляззат Мамедова. 

Внешний вид участников оценивали члены жюри: известный казахстанский певец Jah Khalib и представители индустрии моды. Дизайнер, победивший на этом конкурсе, представит новую коллекцию в следующем крупном показе сезона весна-лето. Мероприятие приурочат к празднику Наурыз.

"Каждый выбрал свою тему. Я выбрала тему: "Алиса в стране чудес". Я занимаюсь женскими вещами. Мне было интересно попробовать детские, создать что-то. Чтобы было что-то новогоднее. Это меня вдохновило, поэтому я решила участвовать", - поделилась дизайнер Акмарал Жарасова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир