|
22.11.2020 | 16:55
7126

Фильм Акана Сатаева завоевал каскадерский "Оскар" в США

Картина признана лучшей в номинации "Постановка трюков в иностранном фильме"

Фильм Акана Сатаева завоевал каскадерский "Оскар" в США Liter.kz

Фильм казахстанского режиссера Акана Сатаева "Томирис" стал обладателем престижной премии "Таурус" от мировой академии каскадеров в США, передает Almaty.tv со ссылкой на BaigeNews.kz.

Об успехе казахстанского фильма сообщил на своей странице в Instagram актер, руководитель каскадерской группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

"Таурус" наш! Мы очень долго шли к этой награде! (…) Это престижнейшая награда, которую называют каскадерским "Оскаром". Впервые в истории нашей страны казахстанский фильм был признан лучшим в номинации "Постановка трюков в иностранном фильме". Спасибо большое всем за поддержку и веру в Nomad Stunts! Спасибо Акану Сатаеву и всей команде фильма "Томирис"! Вместе мы – сила!" – написал Кунгужинов.

"Таурус" – ежегодная премия Мировой академии каскадеров, вручаемая за лучшие трюки в кино. Награждение традиционно проходит в США в городе Лос-Анджелес на студии Paramount. Премия "Таурус" является высшим достижением для каскадеров, постановщиков трюков и режиссеров экшн-сцен.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир