|
02.03.2021 | 18:18
2827

Гран-при международного конкурса завоевала группа "Улытау"

В финале музыканты феерически исполнили композицию Jumyr Kylysh

Гран-при международного конкурса завоевала группа "Улытау" instagram.com/ulytau_official

Казахстанская группа "Улытау" завоевала Гран-при международного конкурса Djooky Awards передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

Онлайн-конкурс стартовал летом 2020 года, когда артисты со всего мира могли подать заявку на официальном сайте. От Казахстана прошел известный этнорок-коллектив продюсера Кыдырали Болманова. В финале музыканты феерически исполнили композицию Jumyr Kylysh. В качестве приза казахстанцы получили возможность записать свой альбом на музыкальной студии Capitol в Лос-Анджелесе, а также денежный приз в размере 10 тысяч долларов.

"Я благодарю всех поклонников, всех звезд, всех своих коллег, весь народ за колоссальную поддержку. До 6 утра не спали и голосовали. Для нас это многого стоит", - поделился Кыдырали Болманов.

Конкурс Djooky Awards отличается тем, что в нем могут принять участие представители разных музыкальных жанров без ограничений. Голосование проходило онлайн на сайте.

"В этом году группе "Улытау" исполняется 20 лет. За это время мы все стали одной большой семьей. Мы ценим каждого музыканта. По всему миру нам нет аналогов, не найдете такого формата, как "Улытау". И конечно, в основе лежит наша домбра. Весь мир слушает, и мы гордимся нашим проектом", - отметил Болманов.

Группа "Улытау", работающая в стиле инструментального казахского этнорока, была образована в 2001 году. В тот же год они принимали участие во Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей, который проходил в США. Тогда они завоевали Гран-при и золотую медаль.

За время существования коллектив выступил с гастролями в Германии, Англии, Шотландии, Польше, США, Турции, Китае, Японии, России и других странах.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями