|
25.03.2021 | 19:43
7631

Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов нарушили карантин в Алматы: новые подробности скандального побега

Сбежать далеко от мониторинговой группы не получилось. Нарушителей саннорм привлекли к ответственности.

Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов нарушили карантин в Алматы: новые подробности скандального побега коллаж: Almaty.tv

Звезды отечественного шоу-бизнеса Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов оказались в центре грандиозного скандала. На фоне сложной ситуации с коронавирусом, а Алматы все еще находится в "красной" зоне, известные певцы вместе с десятками подвыпивших посетителей находились в одном из ночных заведений. Попытки охраны огородить народных любимцев от камеры и проверяющих не помогли, передает корреспондент Almaty.tv.

В течение трех часов владельцы элитного ресторана, где находились звезды, не желали впускать проверяющих. Только после того, как в здании отключили подачу электричества представители мобильной группы смогли войти. Однако на этом шоу не закончилось - внутри заведения начался переполох. Администрация ресторана и охрана, пытаясь огородить звездных клиентов от камер, всячески препятствовали работе мобильной группы.

По всей видимости, в увеселительном заведении звездные гости собрались по случаю дня рождения некого Бауыржана. Отдыхавшие отпраздновали именины с размахом - на столах остались следы недавнего застолья, а кое-кто из посетителей курил кальян вопреки действующим правилам. 

В свою очередь, Кайрат Нуртас уже прокомментировал инцидент, произошедший накануне. Соответствующее видео он записал в Instagram. 

"Вчера мы были у одного старшего брата на дне рождения. Возможно, именно меня хотели задержать, не знаю, в общем... Пусть все будет хорошо", - заявил артист. 

Отметим, что на момент задержания нарушителей было глубоко за полночь. Проверяющие также забрали на штрафстоянку автомобиль одного из посетителей из-за неправильной парковки.

"Сегодня вы стали свидетелями того, что дорогие иномарки с крутыми номерами ставят машины в неположенном месте. Понятно, куда они приехали, понятно, для чего они приехали, какие цели у них были. Приходится требовать от полицейских принятия мер самых суровых и строгих", - указал заместитель председателя Республиканской специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэль Гасанов.

За ночь в районное отделение полиции доставили 200 человек. Нарушителей карантина оштрафовали на 87 тысяч тенге. Владельца заведения тоже привлекли к административной ответственности и обязали выплатить 670 000 тенге.

Аянрафи Нарикбаева, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ