|
30.12.2022 | 19:25
30072

Наши достижения: телеканал «Алматы» успешно завершил трансляцию главных событий года

Всего в эфир вышло свыше 800 материалов

Наши достижения: телеканал «Алматы» успешно завершил трансляцию главных событий года

Почти две тысячи прямых эфиров и 35% рост доли. Телеканал "Алматы" с успехом завершил трансляцию главных событий этого года. Освещение "трагических январских событий", социальных проблем горожан и инновационный ребрендинг. Как обновился телеканал и как изменилась информационная повестка, рассказал корреспондент Almaty.tv.

Начало этого года стало испытанием для всего казахстанского народа - произошли январские события. В дни "трагического кантара" новостная служба телеканала работала в режиме нон-стоп. Коллеги находились в эпицентре событий и передавали экстренную информацию об охвативших город беспорядках. Всего в эфир вышло свыше 800 материалов.

«Страшно было, потому что там взрывали все, кирпичи летели в разные стороны. Да, могло конечно и ко мне прилететь, мне повезло. Страшно было так, что словами это не донести», - поделился оператор телеканала «Алматы» Мейрам Исабеков.

После большой трагедии - в стране продолжились ощутимые политические и экономические реформы в рамках "Нового Казахстана". На следующий этап обновления перешёл и наш телеканал. Новая имиджевая стратегия включила в себя рестайлинг бренда, новую айдентику, эфирную упаковку и инновационные программные решения. А освежающе-зеленый цвет станет символом обновления наших давно полюбившихся телезрителям проектов. Несмотря на кардинальные изменения, самые популярные среди казахстанцев программы, по-прежнему, будут украшать наш и ваш - эфир.

«Мы старались укрепить доверие нашего телезрителя к нашему телеканалу. Производили новые сериалы, новые программы. Старались сделать телеканал более привлекательным, сделали ребрендинг. Я надеюсь, что все девять телесериалов, которые были произведены нашим телеканалом, по заказу нашего телеканала в сотрудничестве, пришлись по вкусу нашей аудитории», - отметила заместитель генерального директора телеканала «Алматы» Газиза Жаппарова.

В течение года мы оперативно освещали важные события и происшествия в Алматы и в других регионах страны. В новостную верстку вошли главные тезисы послания Президента, результаты референдума и внеочередные выборы. Таким образом новостная служба провела свыше 1900 прямых эфиров. Ну, а «ALMATY» вошел в список обязательных для трансляции в Казахстане телеканалов. Соответственно, необходимо было расширять географию корреспондентской сети.

«Это нужно для того, чтобы расширить географию вещания и корреспондентской сети, чтобы наши телезрители, посредством наших новостей смогли узнать не только что происходит в Алматы, в Алматинской области, в Жетысуской области или Астане, Акмолинской области, но и во всех других частях нашей страны», - сказал директор департамента информационно-аналитических программ телеканала «Алматы» Ильзат Акчурин.

С начала года доля телеканала выросла на 35% процентов. В новом году зрителей будут ожидать не менее интересные шоу, проекты и программы. Ну, а самым преданным зрителям продюсеры обещают новые казахстанские сериалы.

Дина Жанабекова, Сагынкали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир