|
30.12.2022 | 19:59
31534

Коротко о главном: корреспонденты телеканала «Алматы» помогают людям в решении проблем

Итоги службы за 2022 год

Коротко о главном: корреспонденты телеканала «Алматы» помогают людям в решении проблем

В течение года к нам в редакцию поступали просьбы о помощи. Жители нуждались в материальной помощи. Проблемные вопросы вкючали в себя перебои с электричеством, инфраструктурой  и ЖКХ. О самых важных из них напомнил корреспондент Almaty.tv.

В еженедельной рубрике «Мейірім мекені» мы рассказывали истории взрослых и детей, которые нуждались в деньгах для срочной операции и обследований. Мы указывали их реквизиты и неравнодушные люди оказывали им помощь. Одной из героинь была Асель Жакыпбек. 7 декабря женщине с почечной недостаточностью успешно провели операцию по пересадке почки.

«Открыли сбор, очень долго мучились, не зная, что делать. Спасибо большое вашей программе «Мейірім Мекені». Нужны были 10 миллионов и их удалось собрать, очень вам благодарна! Спасибо поддержке народа», - поделилась героиня Мейірім мекені Асель Жакыпбекова.

В целом поднимались вопросы порядка 40 героев. Наши корреспонденты выслушали историю каждого. Успешно решались и социальные вопросы: перебои с электричеством, отсутствие воды и проблемы с инфраструктурой.

А в октябре решился вопрос в поселке - Жибек Жолы Алматинской области. Там местные жители были вынуждены водить детей в школу в обход. Через время проблему с дорогой устранили, а улицу вновь ввели в эксплуатацию.

А этой зимой мы помогли многодетной матери-одиночке. У жительницы села Сарыбай би газовики запросили баснословную сумму за подключение голубого топлива. В итоге, после нашего вмешательства обе стороны пришли к компромиссу.

Мы также поспособствовали открытию первого реабилитационного центра для детей-аутистов в Конаеве.

«Хотелось бы поблагодарить Дамира Анитова из телеканала «Алматы». Мы в этом году открывали центр для детей аутистов и очень долго затягивалось все. После интервью с Дамиром Анитовым за 2-3 дня решился вопрос», - рассказала жительница города Конаев Айжан Абдраимова.

Корреспонденты телеканала "Алматы" стараются не только осветить проблемы жителей, но и приложить максимум усилий, чтобы помочь решить их.

Салтанат Нургалиева, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир