|
05.11.2021 | 22:45
3865

Питчинг для презентаций телевизионных проектов

К участию приглашаются как индивидуальные авторы, так и продакшн-студии, как начинающие, так и профессиональные коллективы

АО «Телерадиокомпания «Almaty» запускает питчинг новых идей и предложений для производства проектов собственного производства.

Питчинг – это площадка для выявления профессиональных фаворитов, которые воплощают креативные идеи и открывают путь как к актуальным, так и к реальным новостям.

Цель питчинга – предоставить авторам и коллективам возможность презентовать оригинальные идеи и форматы в жанре познавательно-развлекательного контента. К участию приглашаются как индивидуальные авторы, так и продакшн-студии, как начинающие, так и профессиональные коллективы. Важное условие – участник должен иметь опыт создания видео контента и технические возможности, чтобы самостоятельно реализовать заявленный проект на всех этапах производства.

В рамках питчинга любой желающий может подать свою идею на рассмотрение экспертного жюри. Лучшие идеи получат шанс на экранизацию.

Творческий конкурс пройдет по 3 основным направлениям: игровой сериал, трансмедийный и диджитал-контент, а также предоставляется возможность участникам для творческой реализации оригинальной идеи, связанные с различными социально-ориентированными и другими телевизионными проектами, отражающими развитие города Алматы, в рамках стратегического плана развития Алматы 2050. Проекты, обсуждаемые в Питчинге, не должны публиковаться на других платформах, других проектах. Должны соблюдаться нормы, касающиеся авторских и смежных прав. Материалы, предлагаемые в Питчинге, не должны распространяться в Интернете, других социальных сетях и традиционных СМИ.

Мухамеджанова Нуржан Жалауовна, Генеральный директор АО «Телерадиокомпания «Almaty»: «Через питчинг – мы хотим дать возможность предоставить свои творческие предложения опытным продюсерам, режиссерам, сценаристам, которые давно вынашивают большую идею, а можете быть начинающим авторам с горящими глазами. Мы увидим и услышим каждого, рассмотрим все, что будет отправлено. Даже если в заявке будут шероховатости, но при этом у истории будет потенциал - мы обязательно обратим на нее внимание. Не надо стесняться, не надо бояться быть незамеченным или проиграть. Такие питчинги - возможность приобрести неоценимый опыт, который позволит авторам стать лучше, опытнее. И мы с нетерпением ждем идей, чтобы лучшие из них нашли своего зрителя».

Сроки проведения: с 6 - 26 ноября 2021 г.

Страна: Республика Казахстан.

Организатор: АО «Телерадиокомпания «Almaty».

Место проведения: АО «Телерадиокомпания «Almaty», г. Алматы, ул. М. Габдуллина 88 А

1 ЭТАП: с 6 - 20 ноября 2021 г - творческие предложения принимаются путем подачи онлайн-заявки через официальный сайт телеканала https://almaty.tv/ .

Для участия в Питчинг отборе участниками подается онлайн-заявка на электронные адреса k.nurgaliev@almaty.tv, z.baltaeva@almaty.tv, a.askarbaeva@almaty.tv. Онлайн-заявка включает в себя:

- заявку, оформленную в виде презентации, которая должна содержать в обязательном порядке название идеи, логлайн (сюжет в одном-двух предложениях) и синопсис, концепцию (на русском и казахском языках), дополнительно можно приложить видео (трейлер, тизер, анимированные раскадровки или другое видео общим хронометражем 3-5 минут) и другие возможные сопровождающие материалы;

- портфолио творческо-производственной группы (презентации компании, опыт работы, краткая информация о съемочной группе, техническое оснащение, проекты);

- предварительный бюджет проекта (смета);

- отсканированную копию удостоверения личности руководителя (автора).

* Каждый участник может подать до пяти заявок по разным тематическим направлениям.

* Материалы Питчинга аудио-видео презентации, записанные в исполнении участника в требуемом формате допустимом для цифрового размещения. Внимательно отнестись к техническим условиям и соблюдать требования, предъявляемые к видеоматериалам:

• видеоролик в формате MOV или MXF;

• хронограф видеоматериала до 5 минут;

• стандарт FHD,16:9.

* При необходимости участники имеют возможность прикрепить ссылку на рабочую видеозапись выступления. Видеозапись должна располагаться на любом облачном хранилище (например: YandexDisk,

GoogleDisk и т.д.) и быть доступной до окончания приема заявок;

* В Питчинге имеют права участвовать физические лица, достигшие 18 летнего возраста, являющиеся гражданами Республики Казахстан, или юридические лица, резиденты Республики Казахстан, выразившие намерение участвовать в объявленном Питчинге.

* подтверждение гарантии авторского права на Питчинг и его материалы, который оформляется в виде письменного подтверждения в анкете на участие, о том, что данное творческое предложение является оригинальным и является результатом интеллектуального/творческого труда участника.

Отбор участников:

- заявки участников Питчинга рассматриваются членами Жюри;

- по итогам рассмотрения онлайн-заявок отбираются претенденты, представившие наиболее оригинальные и соответствующие идеи Питчинга;

- уведомление участнику о дальнейшем прохождении в следующий этап направляется по электронной почте на E-mail, с которого поступила онлайн-заявка;

- в случае несоответствия поданных заявок требованиям настоящего Положения, заявки отклоняются и не рассматриваются;

- Члены Жюри оставляет за собой право снять с участия в Питчинге конкурсанта, если не был сформирован полный пакет, запрашиваемых данных для онлайн-заявки.

Условие: Желающие представить творческое предложение для участия в Питчинге должны официально заявить об этом не позднее 20 ноября 2021 года.

После опубликования творческих предложении, внесение изменений не допускается.

В случае если творческое предложение попало в Питчинг, Правообладатель безвозмездно передает неисключительные права.

Возврат носителей с записью является правом, а не обязанностью телеканала «Алматы».

2 ЭТАП: 26 ноября 2021 г. пройдет офлайн презентация предложенных проектов, в здании АО «Телерадиокомпания «Almaty», г. Алматы, ул. М. Габдуллина 88 А.

По итогам среди участников будут определены авторы лучших проектов по тематическим направлениям, которые получат шанс на экранизацию.

- участники, получившие уведомления по итогам первого этапа, будут приглашены Организационным комитетом для заслушивания и записи презентации Питчинга;

- последовательность выступлений определяется членами Жюри;

- организационный комитет может осуществлять телевизионную запись номеров для последующего размещения в эфир своем телеканале, посредством новостных сюжетов и др.

Все расходы, связанные с пребыванием представителей на Питчинге, оплачивается участником самостоятельно.

Конкурсные заявки оценивают члены Жюри, входящих в Художественный совет телеканала «Алматы», состав которого формируется из профессионалов в области кино- и телеиндустрии, общественных деятелей и других лиц.

Председатель жюри: Генеральный директор АО «Телерадиокомпания «Almaty» Мухамеджанова Нуржан Жалауовна.

В состав жюри не могут входить лица, связанные с производством и распространением творческих предложений, участвующих в конкурсных программах.

Критерии отбора творческих предложений:

- оригинальные идеи сценария, проработка характеров и сценарных ходов;

- воплощение авторского замысла и целостность восприятия произведения;

- оригинальность и оправданность использования технических средств и спецэффектов.

Уважаемый участник, не упустите шанс! Участвуйте в конкурсе избранных!

По всем вопросам можно получить ответы, позвонив по тел.: +7 (727) 275 01 01.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир