|
Спорт
25.04.2019 | 09:29

Геннадий Головкин уходит от Абеля Санчеса

Он отметил, что решение о расставании с Санчесом основано не на профессиональных качествах тренера

Геннадий Головкин уходит от Абеля Санчеса

Бывший чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) объявил о прекращении сотрудничества с тренером Абелем Санчесом, передает корреспондент Vesti.kz.

Официальное заявление GGG опубликовал в Instagram. Он отметил, что решение о расставании с Санчесом основано не на профессиональных качествах тренера.

"Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Я хочу опираться на то, чего уже достиг, и продолжать совершенствоваться. Поэтому я не буду тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелегкое решение, которое не отражает профессиональных качеств Абеля. Он великий тренер, преданный, тренер из Зала Славы. Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хочу поблагодарить Абеля за те уроки, которые он преподал мне в боксе", - написал Головкин.

Сотрудничество Головкина и Санчеса началось в 2010 году. Последним поединком под руководством этого тренера стал второй бой против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-1-2, 35 КО) в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO, потерпев первое поражение в карьере.

Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня, когда он на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке встретится с непобежденным канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдет в промежуточном весе - до 164 фунтов.