|
28.06.2022 | 10:10
5311

Бег по песчаным дюнам: экстремальные соревнования прошли на Капшагае

В этом году в Алматинскую область приехали свыше тысячи любителей бега

Бег по песчаным дюнам: экстремальные соревнования прошли на Капшагае фото: Владимир Третьяков

На Капшагайском водохранилище прошли экстремальные соревнования. Всего километр дистанции, но участникам приходится прикладывать максимум усилий, передает  Almaty.tv со ссылкой на «МИР 24».

Подобные соревнования проводятся уже во второй раз, и организаторы надеются, что забег по берегу Капшагая станет традиционным. В этом году в Алматинскую область приехали свыше тысячи любителей бега. На старт вышли представители разных регионов Казахстана, а также спортсмены из других стран.

«Это всего лишь километр по песчаным дюнам. Но маршрут непростой, изобилует поворотами, есть водные участки, есть подъемы и спуски», – сказал главный судья забега Вадим Винокуров.

фото: Владимир Третьяков

Первыми в борьбу вступили мужчины. Как и год назад победителем на этой непростой дистанции стал Алексей Гусаров. Его результат 4 минуты 17 секунд.

«Хочу сказать, что мероприятие очень крутое. Довольно недавний формат такой начали проводить, это вторые соревнования такого формата. Я участвую второй раз. Хочу сказать, это просто нереальные эмоций, атмосфера. Ну это необычно, одно дело бегать всегда по асфальту, по городу, а здесь как бы природа, песок», –сказал победитель мужского забега Алексей Гусаров.

фото: Владимир Третьяков

А вот победительница забега среди женщин Диана Айдосова – дебютант этих соревнований. Решила попробовать свои силы и не прогадала.

«Это был мой первый забег в Капшагае. Я скажу, это самый сложный километр в моей жизни. Это было очень сложно. Я боролась изо всех сил», –призналась победитель женского забега Диана Айдосова.

Действительно, бег по такой дистанции дается непросто. Исследования показывают, что на песке атлет тратит энергии в полтора раза больше, чем по ровной трассе. Однако для настоящих спортсменов все эти сложности не страшны. Главное – преодолеть себя.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир