|
Спорт
24.01.2019 | 10:32

Казахстанцы запустили петицию о переименовании ледовой арены в честь Дениса Тена

Казахстанцы запустили петицию о переименовании ледовой арены в честь Дениса Тена

Поклонники казахстанского фигуриста Дениса Тена просят переименовать комплекс Halyk Arena в Алматы в честь спортсмена. Соответствующую петицию они запустили в Сети, передает Tengrinews.kz.

"Денис был лицом казахстанского фигурного катания, основоположником этого вида спорта в нашей стране и внес значительный вклад в укрепление международного спортивного имиджа Казахстана. Он посвятил свою жизнь развитию своей страны, всегда вдохновлял и продолжает вдохновлять творческую молодежь, юных спортсменов и всех своих соотечественников. Мы, граждане Казахстана, считаем, что это правильное решение - переименовать и увековечить память о выдающемся фигуристе, чья гибель потрясла не только нашу страну, но и весь мир", - говорится в документе.

Чтобы подписать петицию, необходимо пройти по ссылке. В тексте описания нужно выбрать язык, затем заполнить строки в столбике справа, кликнуть на кнопку "Подпишите эту петицию". Отметим, Фонд Дениса Тена в 2019 году откроет Академию фигурного катания, о которой мечтал фигурист, в Halyk Arena.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмена ударили ножом в бедренную артерию. На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 17 января 2019 года им вынесли приговор - Кудайбергенову и Киясову назначили 18 лет лишения свободы. Девушка получила четыре года лишения свободы в учреждении средней безопасности. Мать Дениса Тена намерена обжаловать приговор.

фото Tengrinews.kz.