|
Спорт
05.08.2019 | 16:23

Соревнования по триатлону прошли в Алматы

Кубок Азии по триатлону разыграли в минувшие выходные

Соревнования по триатлону прошли  в Алматы

Представители 19 стран боролись за континентальный трофей. Нынешние соревнования многие назвали самыми сложными из-за погодных условий, но в то же время комфортными с точки зрения организации принимающей стороной. О первенстве и триумфаторах - в материале корреспондента Almaty.tv Алтыншаш Смагуловой.

Озеро Сайран в эти выходные стало местом притяжения для любителей зрелищного вида спорта - триатлон. Атлетам нужно было показать себя безупречно в трёх разных дисциплинах. 

Проплыть дистанцию в 750 метров, проехать на велосипеде 20 километров и последний рывок - пробежать 5 километров. И все это при 35-градусной жаре. Настоящее испытание на прочность. Первыми свой старт начали женщины. И лучший результат показала казахстанка Арина Шульгина.

«На беге уже оторвалась от соперниц, догнала оторвавшуюся одну участницу, и уже убежала на финиш. На втором круге увеличила отрыв. Вот так и добежала до финиша», - рассказывает победитель Кубка Азии по триатлону Арина Шульгина.

Среди мужчин же сильнейшим оказался француз Феликс Дюшам. Всего же побороться за континентальный трофей в Алматы съехались 70 атлетов из 19-ти государств. Триумфаторов поздравил лично аким города. Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что в городе созданы все условия для занятия спортом и проведения масштабных состязаний.

«Наш город проведет, сможет провести любое мероприятие любого вида. Вы знаете, мы проводили и Азиаду, мы проводили и Универсиаду. У нас есть огромный потенциал в нашем городе. Самое главное - люди, которые живут здесь, они любят спорт, они любят гостей, они гостеприимные. Они создадут все условия», - сказал аким.

В соревнованиях приняли участие и любители. Профессионалы же готовятся к следующим стартам и набирают очки для получения лицензии на участие в Олимпиаде в Токио. По прогнозам спортивных экспертов, как минимум два казахстанских спортсмена обеспечили себе путёвку на мировое первенство.  

Алтыншаш Смагулова, Азамат Ауезхан, Влад Шишко телеканал «Алматы»