|
Спорт
04.03.2019 | 10:58

Суперкубок достался "Астане" за победу над "Кайратом"

С этого матча в Алматы начался новый сезон КПЛ

Суперкубок достался "Астане" за победу над "Кайратом" Vesti.kz

Футболисты "Астаны" выиграли Суперкубок Казахстана по футболу, сообщают Vesti.kz.

В матче, который прошел в Алматы, столичная команда обыграла местный "Кайрат" со счетом 2:0.

Героем встречи стал форвард "Астаны" Жуниор Кабананга, оформивший дубль. Он открыл счет, забив в ворота Стаса Покатилова на восьмой минуте. А на 66-й минуте отличился еще раз, поставив точку в матче.

Отметим, что последние пять минут основного времени и четыре дополнительного "Кайрат" доигрывал вдесятером после удаления Эсеолы.

Этот матч стал первым для нового наставника "Кайрата" Алексея Шпилевского и вернувшегося после полугодового отсутствия наставника "Астаны" Романа Григорчука.

Кабананга стал автором первого гола в новом футбольном сезоне в Казахстане

Напомним, что Суперкубок ежегодно разыгрывается между чемпионом, которым в прошлом году стала "Астана", и обладателем Кубка Казахстана - его выиграл "Кайрат".

Для "Астаны" эта победа стала четвертой в Суперкубках - ранее столичный клуб выигрывал этот трофей в 2011, 2015 и 2018 годах, а "Кайрат", у которого два трофея, проиграл во второй раз.

С 2015 года Суперкубок Казахстана неизменно разыгрывают "Астана" и "Кайрат".

Матч за Суперкубок традиционно открывает новый сезон премьер-лиги. Игры КПЛ-2019 начнутся в следующие выходные.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дубль Кабананги принес "Астане" победу над "Кайратом" в матче за Суперкубок ⠀ Футболисты "Астаны" выиграли Суперкубок Казахстана по футболу, сообщает @Vestikzgarm. ⠀ В матче, который прошел в Алматы, столичная команда обыграла местный "Кайрат" со счетом 2:0. ⠀ Героем встречи стал форвард "Астаны" Жуниор Кабананга, оформивший дубль. ⠀ Он открыл счет, забив в ворота Стаса Покатилова на восьмой минуте. А на 66-й минуте отличился еще раз, поставив точку в матче. ⠀ Отметим, что последние пять минут основного времени и четыре дополнительного "Кайрат" доигрывал вдесятером после удаления Эсеолы. ⠀ Этот матч стал первым для нового наставника "Кайрата" Алексея Шпилевского и вернувшегося после полугодового отсутствия наставника "Астаны" Романа Григорчука. ⠀ Напомним, что Суперкубок ежегодно разыгрывается между чемпионом, которым в прошлом году стала "Астана", и обладателем Кубка Казахстана - его выиграл "Кайрат". ⠀ Для "Астаны" эта победа стала четвертой в Суперкубках - ранее столичный клуб выигрывал этот трофей в 2011, 2015 и 2018 годах, а "Кайрат", у которого два трофея, проиграл во второй раз. ⠀ С 2015 года Суперкубок Казахстана неизменно разыгрывают "Астана" и "Кайрат". ⠀ Матч за Суперкубок традиционно открывает новый сезон премьер-лиги. Игры КПЛ-2019 начнутся в следующие выходные. ⠀ #футбол #кайратастана #суперкубокказахстана #кайратфк #астанафк #football #kaz #kazakhstan #футбол #kpl #кпл #алматы #almaty #kairat #astana #fcastana #fckairat #vestikz

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)3 Мар 2019 в 3:24  PST



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ