|
Спорт
03.07.2019 | 12:19

Футболист "Кайрата" назван лучшим игроком Премьер-Лиги в июне

Им стал капитан алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан

Футболист "Кайрата" назван лучшим игроком Премьер-Лиги в июне pavlodarnews.kz

Восемь с лишним лет назад, в марте 2011 года, республиканский интернет-портал Sports.kz запустил проект «Алмаз», учрежденный для определения лучшего футболиста чемпионата Казахстана в сильнейшем дивизионе по итогам каждого месяца — а затем и по результатам всего сезона. Во избежание недоразумений и пустословия, респондентами при выявлении лауреатов являются непосредственные участники футбольного действа — главные тренеры и футболисты команд Казахстанской Премьер-Лиги.

Своим мнением относительно того, кто из футболистов команд-участниц турнира КПЛ-2019 был лучшим в первый месяц лета, со Sports.kz поделились почти все главные тренеры выступающих в Премьер-Лиге нашего чемпионата команд, а также по одному их игроку.

Всего в ответах на этот раз были упомянуты имена и фамилии 31 футболиста (по итогам марта — 25, в апреле — 30, в мае — 23), защищающих цвета 10 клубов. Самое большое представительство в списке лучших оказалось у «Кайрата» и «Кайсара» — по 6 игроков, по 5 исполнителей делегировали в данный реестр «Тобол» и «Астана», 3 футболиста представляют в нем «Ордабасы», 2 — «Актобе», по 1 — «Иртыш», «Жетысу», «Атырау» и «Шахтер». Ни разу в ходе опроса не прозвучали имена и фамилии игроков «Тараза» и «Окжетпеса».

В итоге по результатам голосования лучшим футболистом Казахстанской Премьер-Лиги в июне 2019 года признан плеймейкер «Кайрата» Бауыржан Исламхан. В течение первого летнего месяца этот креативщик поучаствовал в 3 поединках чемпионата страны, отметившись в них 1 забитым мячом и 1 голевой передачей.

Вторым оказался правый вингер «Кайсара» Тигран Барсегян. Футболист национальной сборной Армении 2 раза выходил на поле в июньских встречах своей команды в КПЛ, записав на свой бомбардирский счет в них 1 забитый мяч.

Третье место по результатам опроса занял форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола. Украинский голеадор, являющийся лидером гонки самых метких снайперов продолжающегося чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге, в 2 июньских матчах в рамках соревнования отличился 1 голом.