|
Спорт
11.02.2019 | 12:43

«Дети Азии»: Итоги второго соревновательного дня (фото)

У мужчин-биатлонистов награду высшего достоинства увезет домой в Казахстан Вадим Куралес

«Дети Азии»: Итоги второго соревновательного дня (фото) ysia.ru

Второй соревновательный день, 10 февраля, ознаменовался экстремальными сражениями на горных склонах. Свои стартовые гонки провели стреляющие лыжники. Продолжили соревноваться юные мастера шорт-трека. Набирают обороты хоккейные битвы, - сообщает ysia.ru.

Горнолыжники – одни из самых отчаянных спортсменов в мире. А мастера супергигантского слалома, даже среди коллег, считаются сорвиголовами. На второй день состязаний эти бесстрашные юные воины начали свои сражения на склоне горы Большевик. Несмотря на холодную погоду, снег буквально таял под лыжами спортсменов. Даже аутсайдеры на преодоление трассы длиной в 2,5 километра тратили не больше 2 минут.

Лидеры же были намного быстрее. К примеру, в соревнованиях девушек стремительнее всех москвичка Ангелина Жбанова, она буквально пролетела над трассой и пересекла финишную черту через 1 минуту и 4 сотых после старта. Цифры у обладателя золота игр у юношей еще круче – 59 с половиной секунды – и золото в кармане представителя Москвы Егора Мельбарда. Второе место досталось представителю Сибирского федерального округа Кириллу Бугаеву, он уступил победителю, только вдумайтесь, 4 сотых доли секунды!

На биатлонной трассе было не менее интересно. Юноши и девушки бежали спринтерскую дистанцию с двумя остановками на стрельбу. В итоге, как часто и бывает у биатлонистов, кто лучше стреляет, тот и одерживает победу. Представительница Дальневосточного федерального округа Арина Солдатова закрыла все 10 мишеней и заслуженно забрала первое место.

У мужчин-биатлетов награду высшего достоинства увезет домой в Казахстан Вадим Куралес. Несмотря на два промаха, он сумел победить благодаря отличному ходу по дистанции. Кстати, бронзовая награда досталась еще одному лыжнику из Казахстана Данилу Червенко.

Битва шорт-трекистов, как и днем раньше, превратилась в триумф корейцев. Только в отличии от предыдущего дня, когда представители этой азиатской державы заняли весь пьедестал почета и у юношей, и у девушек, в это раз они заняли 5 из шести призовых мест. Золото и серебро на дистанции 500 метров юные кореянки не отдали.

А вот на третьем месте оказалась россиянка Полина Насибулина, представляющая Уральский федеральный округ. Золотую медаль повезет домой Парк Хаюн. Юноши же из Кореи оккупировали весь пьедестал. Ну а лучшим из них стал Ли Юнжи.

В турнире хоккейных команд продолжается «фестиваль разгромов». В первый же день команда Кувейта уступила дальневосточным хоккеистам со счетом 0:60. Во встрече между Сибирским федеральным округом и Сахалином болельщики увидели меньше заброшенных шайб. Но все же поражение их команды со счетом 1:21, местных фанатов огорчило.

Японские поклонники хоккея тоже наверняка расстроились. После победы в стартовой битве, их дружина уступила дальневосточникам со счетом 2:12. К слову, в этой игре была заброшена сотая шайба на играх.

Ну а в завершающем матче на играх дружина Уральского федерального округа разобралась с хоккеистами из Казахстана. 4:0 – финальные цифры на табло.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ