|
Спорт
04.07.2019 | 13:20

94 казахстанских спортсмена примут участие в открывшейся в Неаполе Универсиаде

4 июля состоятся первые соревнования для спортсменов из нашей сборной

94 казахстанских спортсмена примут участие в открывшейся в Неаполе Универсиаде Sputnik

Всемирная летняя Универсиада официально стартовала в итальянском Неаполе в ночь на 4 июля, - передает Sputnik.

Церемония открытия прошла на стадионе Сан-Паоло, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

В шоу, специально организованном для открытия Всемирной летней Универсиады 2019, приняли участие 900 человек.

На несколько часов арена стадиона превратилась в Неаполитанский залив, а главной героиней действа стала спортсменка по глубинному дайвингу Мариафелиция Карратуро, исполняющая роль сказочной русалки Партенопы.

В музыкальном оформлении праздничного шоу организаторы использовали произведения как итальянской, так и мировой классики, которые сопровождались световыми спецэффектами и фейерверками.

Но, пожалуй, самым ярким моментом церемонии открытия стало зажжение огня Универсиады. Чести зажечь огонь был удостоен капитан местного футбольного клуба "Наполи" Лоренцо Инсинье. Футболист пробил по зажженному мячу, который точно попал в жерло конструкции, символизирующей вулкан Везувий. Завершилось грандиозное шоу красочным фейерверком.

Казахстан на Универсиаде 2019 представят 94 спортсмена. Уже сегодня состоятся первые соревнования для спортсменов из нашей сборной. В борьбу за медали вступят пловцы и гимнасты.