|
Спорт
09.12.2019 | 13:05

Кубок Конфедераций-2019 прошел во Дворце спорта им. Балуан Шолака в Алматы

Команды-победителей наградили денежными сертификатами по 12 миллионов тенге

Кубок Конфедераций-2019 прошел во Дворце спорта им. Балуан Шолака в Алматы

Алматинских каратистов и таэквондистов признали лучшими на Кубке Конфедераций-2019. Накануне во Дворце имени Балуана Шолака за главный титул боролись более двух сотен спортсменов со всей страны. Также атлеты соревновались в боксе и "қазақ күресі", передает Almaty.tv.

На нынешнем первенстве победителей определяли по семи видам единоборств. Соревнования начались со зрелищных поединков боксеров. В финале туркестанские спортсмены в третий раз за историю турнира подтвердили звание "самых лучших". В решающем поединке с преимуществом в два очка Абзал Куттыбеков одолел столичного тяжеловеса Айбека Оралбая.

"Решающий спарринг прошёл в серьезной борьбе. Мой соперник оказался непростым бойцом. Я встречаюсь с ним уже во второй раз. Поэтому, знаем тактику друг друга. Но кто работает в ринге больше, тот и побеждает. Я усиленно готовился к турниру и заслуженно победил", - поделился победитель Кубка Конфедераций по боксу Абзал Куттыбеков.

После встретились борцы, чтобы выявить сильнейшего по «қазақ күресі». Каждый бой сопровождался овациями публики. В финальной схватке сошлись участник алматинского клуба «Qazaq kuresi» и атлет из Северо-Казахстанского клуба "Qyzyljar Arlandary". Второй оказался сильнее.

"Наш атлет Нургали Турсынгазиев сумел ответственно подойти к решающему поединку. Я очень доволен своим подопечным. Он сумел выполнить все поставленные перед ним задачи. Благодарю организаторов за отличные соревнования", - отметил тренер спортивного клуба "Qyzyljar Arlandary" Дамир Бекбосынов.

Алматинским таэквондистам не было равных. В решающем поединке они победили команду соперников из Алматинской области. Также в состязаниях по каратэ главный титул завоевали атлеты из Алматы. В финале они одолели мангистауских каратистов со счетом 3:2.

"Соревнования прошли отлично! Во-первых, понравилась организация соревнований. И у нас в финале, как вы видите, встретились с хорошими соперниками. Они очень хорошие каратисты с Актау. Была хорошая конкуренция, но мы приложили все силы и выиграли!", - подчеркнула победитель Кубка Конфедераций по каратэ Александра Будкина.

В этом году организаторы наградили команды-победителей денежными сертификатами по 12 миллионов тенге. Серебряным призерам вручили семь миллионов тенге, а бронзовым медалистам - три миллиона тенге.

‡агрузка...