|
Спорт
14.05.2020 | 15:13

Учителя физкультуры за внеурочные занятия получат премию в размере оклада

Министр культуры и спорта Казахстана представила план по развитию массового спорта

Учителя физкультуры за внеурочные занятия получат премию в размере оклада primorsky.ru

Учителя физкультуры за внеурочные занятия получат премию в размере оклада. Сегодня глава Минкультуры и спорта РК Актоты Раимкулова представила комплексный план по развитию массового спорта на ближайшие 5 лет, передает корреспондент Almaty.tv.

Она сообщила, что к 2025 году в нашей стране откроют 30 тысяч новых спортивных объектов, это позволит дополнительно открыть порядка 10 тысяч секций по разным видам спорта. Таким образом, ожидается вовлечь в активный образ жизни около 300 тысяч детей.  

«Вместе с тем, в комплексном плане предполагается увеличение количества инструкторов по спорту для работы с населением в сельской местности, потребность которых на сегодня составляет 1 345 человек. Сейчас функционируют 579 детско-подростковых клубов и 107 детско-юношеских клубов физической подготовки. Мы также планируем увеличить количество детско-подростковых клубов до 700, а детско-юношеских клубов до 340», - сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

До конца этого года в стране заработает новая платформа E-sport. На ней будут представлены электронная база спортсменов, тренеров и судей, единая спортивная квалификация, календари со спортивными мероприятиями и составы сборных команд.  

«Платформа E-sport уже разработана министерством совместно с АО НИТ и будет внедрена до конца 2020 года. Проектом комплексного плана предусмотрены организация и проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Министерством в 2019 году в рамках Года молодежи был реализован проект Qazaqstan Zhastar Fest, который был активно поддержан большинством регионов», - отметила Актоты Раимкулова.

‡агрузка...