|
Спорт
16.05.2019 | 13:34

30 000 человек собрал фестиваль спорта и музыки KFC BATTLE FEST

12 мая на площади «Астана» в Алматы прошел фестиваль KFC BATTLE FEST, собравший рекордное количество участников

30 000 человек собрал фестиваль спорта и музыки KFC BATTLE FEST

Около 600 лучших молодежных команд по футболу и стритболу из Алматы, Нур-Султана и Актобе боролись за путевку на Суперфинал в Москву, передает Almaty.tv. 

Победителями в категории «Юноши до 17 лет» по футболу стали – ФК «Орда», «Юноши до 22 лет» по стритболу – «Изи катка», «Девушки до 30 лет» по стритболу – «Волчицы Семиречья». Все они сразятся 14 июля за главный приз — поездку в Барселону.

KFC BATTLE проходит 8-й год подряд и объединяет активных и амбициозных молодых людей Казахстана. В это раз проект приурочен к Году молодежи. Фестиваль собрал самые трендовые виды спорта и направления стрит-культуры. На площадке фестиваля каждый нашел что-то интересное для себя.

«Для нас принципиально важно, что KFC BATTLE решает серьезные социальные вопросы. Проект поддерживает развитие детско-юношеского спорта, активного образа жизни и молодежной культуры. Благодаря таким ощутимым результатам нам удалось заручиться поддержкой государства, акиматов городов, авторитетных общественных и спортивных организаций. По энергетике участников видно, что они приходят показать и доказать, что они лучшие из лучших», - отметил директор по маркетингу продаж Yum! Brands (KFC) Россия и СНГ Даниэль Рубиновски.

«Алматы – спортивный город. Здесь имеется необходимая инфраструктура для спортивных мероприятий как республиканского, так и международного масштаба. Управление спорта в год проводит свыше 3 тысяч спортивных мероприятий. И конечно, международный молодежный проект KFC BATTLE - один из крупнейших событий в Алматы, который способствует развитию массового спорта. Благодаря таким социально ответственным проектам зажигаются новые звёздочки в спорте и творчестве, а также появляется возможность у спортсменов-любителей проявить себя и открыть для себя двери уже в большой профессиональный спорт», - подчеркнул заместитель руководителя управления спорта города Алматы Еркебулан Кенжебулатов.

Помимо спортивных соревнований у алматинцев также была возможность наблюдать за танцевальным баттлом и за показательными выступлениями по воркауту. Для детей работала специальная площадка игр и творческих мастер-классов под началом известного артиста цирка Мурата Мутурганова.

Ярко завершила вечер хэдлайнер фестиваля певица Наzима - артист лейбла Black Star, финалист первого сезона проекта «Песни» на ТНТ.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ