|
Спорт
23.12.2019 | 13:50

Казахстанские шахматисты завоевали "золото" на XIX Сурдлимпийских играх в Италии

Триумфаторов с цветами, флагами и плакатами встретили в алматинском аэропорту

Казахстанские шахматисты завоевали "золото" на XIX Сурдлимпийских играх в Италии

В состязаниях принимали участие спортсмены из 40 стран мира. Они соревновались в таких дисциплинах как: хоккей, керлинг и лыжные гонки, передает Almaty.tv.

Впервые в этом году в программу включили шахматы, где и отличились наши спортсмены, одолев сильнейших участников из Германии, Хорватии и России. Победа - это результат долгого и упорного труда, считает главный тренер сборной страны по шахматам Сергей Ким.  

«Я очень рад, что мне удалось работать с командой таких сильных и дружных спортсменов, которые играли ни сколько за свой личный результат, сколько за общий успех. И прилагали все усилия для того, чтобы завоевать золотые медали для нашей страны. Мы, конечно, все верим и надеемся, что на следующих таких играх наши ребята проявят себя не только в шахматах, но и в других видах спорта», - говорит тренер.

А вот Денис Клюев представлял нашу страну в сноуборде. Он завоевал 4-е место, уступив победу американской сборной.

«Я падал несколько раз. Если касался земли, меня сразу исключали. Борьба была сложная. И в последнем прыжке я встал ровно, думал 3-е место, но заработал 4-е. Это все равно призовое место. Я очень доволен», - сказал призёр XIX Сурдлимпийских игр Денис Клюев.

В СТАТЬЕ

шахматы победа
‡агрузка...

Прямой эфир