|
Спорт
26.03.2019 | 13:59

В Японии прошла фотовыставка памяти Дениса Тена

Японские поклонники выразили слова поддержки родным и близким Дениса в специальной книге

В Японии прошла фотовыставка памяти Дениса Тена Спутник Казахстан

В городе Сайтама в рамках мирового чемпионата по фигурному катанию прошла фотовыставка памяти Дениса Тена, сообщает 24.kz.

Японские поклонники казахстанского фигуриста смогли не только увидеть фотоработы спортсмена, но и выразить слова поддержки его родным и близким в специальной книге. Фигурное катание  в Японии - один из самых популярных зимних видов спорта. Поэтому Дениса Тена здесь знают многие. Пожалуй, именно поэтому Япония стала первой зарубежной страной, где Фонд Дениса Тена провел выставку его фотографий.

"Когда узнали о том, что в Казахстане прошла такая фотовыставка, то многочисленные фанаты захотели, чтобы она состоялась и в Японии. Насколько я знаю, родителям и друзьям поступало много обращений. И спасибо фанатам и фонду Дениса Тена за то, что несмотря на трудности, они организовали это мероприятие. Мы очень благодарны за возможность посетить выставку", - говорит поклонница Дениса Тена Риэ Сода.

Международная Федерация фигурного катания поддержала инициативу провести фотовыставку памяти казахстанского спортсмена во время Чемпионата Мира в городе Сайтама. Содействие фонду Дениса Тена оказало Посольство нашей страны в Японии. За 4 дня, которые проработала здесь выставка, ее посетили больше 35 тысяч человек.  

Читайте также