|
04.08.2021 | 14:30
4949

Развитие детского спорта: в Алматы открылись отделения уникальной велошколы

В рамках проекта дети от 2 лет смогут заниматься велоспортом с профессиональными тренерами

Развитие детского спорта: в Алматы открылись отделения уникальной велошколы Пресс-служба Управления спорта г. Алматы

Казахстанская федерация велоспорта в рамках программы поддержки и развития массового и детского спорта презентовала проект Республиканской детской велосипедной школы, передает Almaty.tv.

В эти выходные в Алматы состоялось официальное открытие трех отделений. Двух – на территории торгово-развлекательных центров "MEGA Alma-Ata" и "MEGA Park", третьего – на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

Набор детей в Республиканскую детскую велошколу будет вестись до 9 лет, после достижения ребенком десятилетнего возраста, дети будут переданы уже в профессиональные спортивные секции на бесплатной основе. Проектом предусмотрены специальные условия для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Отделения велоспорта в специализированных спортивных школах принимают детей в возрасте от 9 лет. Задача Республиканской детской велошколы – это подхватить будущих велосипедистов с раннего возраста и бережно довести до велосекций в спортивных школах.  

Занятия в школе пройдут с профессиональными тренерами, которые, согласно специально-разработанной программе, будут развивать в ребенке как спортивные навыки, так и лидерские качества, уверенность в себе и боевой характер.  

"Развитие детско-юношеского велоспорта – это одно из самых главных направлений нашей Федерации и сегодняшняя инициатива рассчитана именно на то, чтобы развивать у ребенка любовь к спорту с самого раннего возраста, когда большинство других видов спорта ему еще недоступны. Тренерская работа с детьми стартует с занятий на беговелах, которые являются не просто интересным средством передвижения для малышей, но и прекрасным способом научить их необходимой координации, первым велосипедным трюкам, обрести хобби, которое в последствии может стать фундаментом для профессиональной карьеры. Дальше мы пересадим детей на маленькие велосипеды, где они перейдут на новый уровень современных тренировок, и уже с 5-летнего возраста будут уверенно владеть навыками езды на велосипеде. Идея в том, чтобы непрерывно провести юных начинающих спортсменов к профессиональным достижениям, начиная работу с ними уже от двух лет. Сегодня мы презентовали три площадки Алматы. В ближайшем будущем мы планируем открыть подобные отделения в Нур-Султане и во всех других городах страны, сделав, таким образом, велоспорт массово доступным видом спорта для детей", – рассказал президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.

Поддержали проект и в акимате города Алматы.

"Появление таких площадок на карте города – это отличная инициатива. Мы полностью поддерживаем сегодняшний проект Казахстанской федерации велоспорта, ведь это не только забота о самых юных горожанах нашего мегаполиса, но и важный вклад в развитие детского спорта, здесь наши цели полностью совпадают. Все мы видим, что велолюбителей в Алматы с каждым годом становится все больше. В этом ключе нам особенно важно, что помимо самих спортивных аспектов, в рамках велошколы детям с малых лет будут преподаваться правила дорожного движения и навыки езды на велосипеде в большом городе. Это позволит в будущем минимизировать дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов. Со своей стороны мы приложим максимальные усилия, чтобы отделений Республиканской детской велошколы в городе стало больше, и чтобы они были доступны жителям самых разных районов", – отметил руководитель Управления спорта Алматы Рустем Байсеитов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей