|
Спорт
28.01.2020 | 14:52

Впервые в истории: казахстанские теннисисты вышли в полуфинал Australian Open

Михаил Кукушкин и Александр Бублик обыграли пару Джеймс Дакворт и Марк Полманс

Впервые в истории: казахстанские теннисисты вышли в полуфинал Australian Open КТФ. Андрей Ударцев©

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Бублик пробились в полуфинал парного разряда Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который проходит в Мельбурне, передает Almaty.tv со ссылкой на Vesti.kz.

В четвертьфинале соперниками казахстанцев были австралийские теннисисты Джеймс Дакворт и Марк Полманс. Встреча, продолжавшаяся один час и 44 минуты, завершилась со счетом 7:6 (8:6), 7:5, причем в первом сете казахстанцы отыгрались с 1:5.

Так, за выход в финал турнира казахстанцы будут биться с Радживом Рамом из США и Джо Солсбери из Великобритании, которые являются 11-ми сеяными на турнире. В четвертьфинале Рам и Солсбери прошли фина Хенри Континена и немца Ян-Леннарда Штруффа. Встреча продолжалась один час и 24 минуты и завершилась со счетом 6:4, 6:4.    

"Я лидер команды (смеется). Не так легко работать с молодым парнем. Это отнимает много энергии. Я очень сильно стараюсь. 99 процентов моей энергии уходит на другого человека. Мы прекрасно работаем в команде и это приносит результат", - говорит Кукушкин.

Напомним, на старте турнира Кукушкин и Бублик встречались с одной из сильнейших пар мира - Кевином Кравицем и Андреасом Мисом, которые были на Australian Open третьими сеяными (в 2019-м немцы выиграли три турнира, в том числе и "Ролан Гаррос"), и обыграли их со счетом 6:3, 7:6 (9:7).

‡агрузка...

Прямой эфир