|
20.09.2021 | 14:57
4789

Бодибилдер из Алматы подтвердил звание Абсолютного чемпиона мира

Сергей Серещев везет домой сразу две золотые медали: чемпион мира среди профессионалов и чемпион "Arnold Classic"

Бодибилдер из Алматы подтвердил звание Абсолютного чемпиона мира instagram/eastlabsphoto

18 сентября в испанском городе Севилья прошли международные соревнования по бодибилдингу "Arnold Classic-2021", передает Almaty.tv.

Как сообщает zakon.kz, на этих стартах казахстанская делегация выступила в составе 10 спортсменов. Но серьезного достижения смог достигнуть только 30-летний Сергей Серещев. Алматинец везет домой сразу 2 золотые медали: чемпион мира среди профессионалов и чемпион "Arnold Classic".

Первый в истории Казахстана бодибилдер Сергей Серещев, получивший титул абсолютного чемпиона по бодибилдингу среди профессионалов из рук Арнольда Шварценеггера в 2018 году, снова подтвердил титул и стал Абсолютным чемпионом мира среди профессионалов в категории "Классик Физик" 2021.


"Профессиональный спорт – это многолетний тяжкий труд, что хотел доказать себе и другим, я уже это сделал, став трехкратным чемпионом мира "Arnold Classic", это много стоит. Теперь хочу отдохнуть, посвятить время семье и своем делу. У меня двое детей, семилетний сын и новорожденный малыш", - поделился спортсмен.


"Турнир "Мистер Олимпия" проходят в США, мечта каждого бодибилдера выиграть его. Но есть много факторов, которые мешают поехать мне туда. В первую очередь – надо переехать жить туда и готовится там минимум за полгода. А это стоит очень дорого, наш вид спорта недешевый. Плюс я являюсь президентом Федерации бодибилдинга Алматы и главным тренером сборной Казахстана. И самое главное моя Родина – Казахстан. Никогда не смогу поменять титул "Мистера Олимпия" на свою семью и страну", - отметил он.

Кроме Сергей Серещева отличились еще двое представителей Казахстана. Сабир Атбакиев вошел в топ-6 лучших бодибилдеров среди профессионалов. Анастасия Щекотилова выиграла абсолютную категорию "Fit Model" среди любителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир