|
Спорт
26.02.2020 | 14:57

Изменения внесены в проведение международных зимних соревнований в Алматы из-за коронавируса

Сборная Китая прибыла в Казахстан в ограниченном составе

Изменения внесены в проведение международных зимних соревнований в Алматы из-за коронавируса

28 февраля в «Ой-Карагай «Лесная сказка» пройдёт этап Кубка мира по лыжному фристайлу-акробатике, а 1 марта на Шымбулаке состоится этап Кубка мира по лыжному фристайл-могулу, передает корреспондент Almaty.tv. Из-за распространения опасной инфекции сборная Китая прибыла в Казахстан в ограниченном составе и только те спортсмены, которые не посещали родину за последние два месяца. Все атлеты по прибытию в аэропорт южной столицы прошли обследование и проверку на наличие инфекции. Казахстанская же сборная заявлена в полном составе.

«Команда очень сильная и она готова конкурировать с мировыми звездами. Кроме того, есть перспективные молодые спортсменки в женской сборной, которые должны проявить себя. Я жду высоких результатов от казахстанской команды», - заявил рейс-директор международной федерации лыжного спорта (FIS) Конрад Ротермунд.

В связи с потеплением в Алматы технология подготовки трамплинов для лыжной акробатики предусматривает использование соли и сухого льда. Снежная трасса готова и находится в отличном состоянии. Могулисты уже начали официальные тренировки. 


‡агрузка...

Прямой эфир