|
Спорт
19.02.2020 | 15:01

Мы будем взращивать новых звезд спорта — Сагинтаев

В ходе отчетной встречи акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями был поднят вопрос расширения мер поддержки детей, участвующих в соревнованиях

Мы будем взращивать новых звезд спорта — Сагинтаев Almaty.tv

Мы будем взращивать новых звезд спорта — Сагинтаев. В ходе отчетной встречи акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями был поднят вопрос расширения мер поддержки детей, участвующих в соревнованиях, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акимата города.

"Мы рассматриваем вопросы поддержки через бюджет, в этом направлении необходимо разработать еще дополнительные программы. Если дети показывают неплохие результаты, то таких детей мы должны поддерживать.  Оказывая поддержку, мы будем взращивать новых звезд спорта, чемпионов, как Бекзат Саттарханов, Серик Сапиев, Жаксылык Ушкемпиров и т. д. Кроме того, мы должны поддерживать школьников, участвующих в предметных олимпиадах", — сказал аким города.

В Алматы свыше 15 тыс. профессиональных спортсменов и около 570 тыс. постоянно занимающихся активной физической культурой и спортом. Для дальнейшего расширения охвата населения систематическими занятиями физической культурой и спортом принимается комплекс мер. В этих целях в городе функционирует 2218 спортивных сооружений, из которых 981 относятся к организациям образования или являются объектами физкультурно-спортивного назначения. В 2019 году проведено 3 285 мероприятий с общим охватом более 373 тыс. человек. Также открыты 8 спортивных клубов. Начато строительство теннисного центра на 14 кортов,  ввод планируется в 2021 году.

В рамках cтратегии "Алматы-2050" по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева спроектировано 6 физкультурно-оздоровительных комплексов. Для повышения шаговой доступности спортивных объектов для алматинцев 2 из них предполагается разместить в Жетысуском районе в мкрн. Айнабулак и Кемел, 1 — в Турксибском районе в мкрн. Жас Канат, восточнее улицы Баймагамбетова, 2 — в Наурызбайском районе в мкрн. Зердели и Акбулак.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями