|
Спорт
18.02.2020 | 02:24

Легенды мирового хоккея сыграли на высокогорном катке "Медеу"

Сергей Макаров, Алексей Гусарев, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Сергей Немчинов и Алексей Касатонов прибыли в Алматы, чтобы сыграть в хоккей на знаменитом "Медеу"

Легенды мирового хоккея сыграли на высокогорном катке "Медеу" Almaty.tv

Легенды мирового хоккея сыграли на высокогорном катке "Медеу". В рамках мероприятия "Зимняя классика" в Алматы приехали такие звезды, как Сергей Макаров, Алексей Гусарев, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Сергей Немчинов и Алексей Касатонов. Толпы фанатов окружили кумиров, чтобы сфотографироваться и взять автограф. Гвоздем программы стал звездный матч между "Легендами хоккея" и ветеранской сборной Казахстана, передает Almaty.tv.

В минувшие выходные на катке "Медеу" царила особенная атмосфера. Сильнейшие спортсмены советской эпохи встретились на одной арене. Перед началом легендарного матча, ветераны ледовой арены сделали фото с болельщиками и раздали автографы.

Фанаты, пришедшие на легендарный матч, были в восторге от происходящего и просили проводить такие мероприятия чаще.

Блиц: 

1. Атмосфера очень дружелюбная, мне все очень нравится. На игру я пришел со своим внуком, даже успели на память сделать фотографии.

2. Это все олимпийские чемпионы, это легенда советского хоккея. Дело в том, что мы в 1988 году смотрели игры сборной СССР в Калгари вместе со своим отцом: Валерий Каменский, Александр Якушев, Алексей Жамнов. То есть, это те легенды, которые принесли славу Советскому Союзу.

3. Харламов играл вместе с этими легендами. Его, к сожалению, уже нет с нами, но память о нем будет жить вечно. Когда я вырасту, я стану хоккеистом, каким был Харламов.

Матч между командами "Легенды хоккея" и ветеранской сборной Казахстана получился весьма зрелищным. Несмотря на дружескую обстановку на льду, оба состава желали только победы. Казалось, что спортсмены забрасывали шайбы в ворота друг-друга ежеминутно. Олимпийский чемпион Валерий Каменский, который особенно отличился на льду, поделился своими мыслями после игры.

"Нам очень нравится играть на знаменитом катке "Медеу", оставить свой след. Я думаю, что мы играем для болельщиков, для детей, которые потом возьмут клюшки в руки, будут так же играть в хоккей. Спасибо большое за теплый прием Казахстан, Алматы. Все идет отлично", - поделился олимпийский чемпион Валерий Каменский. 

По окончанию основного времени матча, счет на табло был равным 6:6. По результатам назначенной серии буллитов, победила команда "Легенды хоккея", опередив соперников на одно очко.

‡агрузка...