|
Спорт
29.10.2019 | 16:21

Казахстан занял 12 место из 109 на армейских играх в Китае

Победа в этих соревнованиях даёт шанс спортсменам попасть на Олимпийские игры в Токио

Казахстан занял 12 место из 109 на армейских играх в Китае

Казахстанскую сборную, прибывшую из Поднебесной с целым набором спортивных трофеев, встречали как чемпионов олимпиады: под звуки оркестра, с приподнятым флагом и угощениями, передает корреспондент Almaty.tv.

В течение недели спортсмены в погонах мерились силами в 11 видах спорта и показали превосходный результат.

«Основные задачи ставились перед командой сборной Казахстана чтобы занять не меньше 12-го места. Эту задачу выполнили, как говорится, программа минимум, можно было занять еще больше. Вернувшись домой, будем подводить итоги и делать выводы», - сказал председатель спортивного комитета при совете министров обороны РК Айталап Кургамбаев.

В общекомандном зачёте Казахстан расположился на 12 месте. В копилке наших ребят -  4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых наград. В числе победителей, завоевавших золотую медаль на 7-х по счёту военных играх, известная легкоатлетка Ольга Рыпакова.

«Настроение шикарное, мы приехали домой с достигнутой целью, основные задачи осуществили, спасибо за такой прием, за такую встречу», - сказала Рыпакова.

Победа в этих соревнованиях даёт шанс спортсменам попасть на Олимпийские игры в Токио в следующем году. На сегодня казахстанские атлеты завоевали 21 лицензию по 11 видам спорта.

Денис Земцов, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы».