|
Спорт
24.09.2020 | 15:50

Футбол: Суперкубок УЕФА пройдёт со зрителями

Впервые после начала пандемии матч под эгидой УЕФА пройдет в присутствии болельщиков

Футбол: Суперкубок УЕФА пройдёт со зрителями eurosport.com

Встреча за Суперкубок УЕФА между немецкой "Баварией" и испанской "Севильей" состоится в четверг, 24 сентября на "Пушкаш-Арене" в Будапеште, передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

Впервые после начала пандемии игра под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пройдет в присутствии зрителей. Встреча начнется в ночь с 24 на 25 сентября в 01:00 по времени Нур-Султана.

Трибуны арены, вмещающей чуть более 67 тыс. человек, будут заполнены на 30%. Для максимального обеспечения безопасности на стадионе будут действовать строгие правила. Все зрители обязаны находиться на расстоянии полутора метров друг от друга и носить маски. На соседних креслах смогут сидеть только болельщики, оформившие билеты одним заказом.

Для поклонников команд УЕФА зарезервировал по 3 000 билетов, однако клубы не выкупили квоту. Как сообщает агентство Франс Пресс, изначально болельщики "Баварии" приобрели 2 100 билетов, но во вторник 800 человек отказались от поездки. УЕФА ожидает, что игру посетят 500 поклонников "Севильи" и 1300 фанатов "Баварии".

Остальные зрители будут нейтральными. В рамках кампании "Спасибо" УЕФА пригласит на матч 500 медицинских работников из Венгрии в знак благодарности за самоотверженный труд во время пандемии. Билеты для нейтральных болельщиков стоили от €30 (около 15 тыс. тенге) до €120 (около 60 тыс. тенге).

При въезде в Венгрию обладателей билетов из других стран могут обязать пройти медицинскую проверку. Им также потребуется предъявить билет на матч и документ, подтверждающий сдачу отрицательного теста на коронавирус. Он должен быть сдан как минимум за три дня до пересечения границы Венгрии. Болельщики из Испании и Германии будут обязаны покинуть страну через 72 часа после въезда.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями