|
Спорт
26.10.2020 | 16:04

Теннис: в Нур-Султане стартовал ATP 250 Astana Open

Общий призовой фонд турнира составляет 275 тысяч долларов

Теннис: в Нур-Султане стартовал ATP 250 Astana Open ФТК

В столице Казахстана сегодня, 26 октября, начался престижный турнир Ассоциации теннисистов профессионалов Astana Open. Федерация тенниса Казахстана впервые получила право провести турнир серии ATP 250, передает Almaty.tv со ссылкой на Vesti.kz.

За победу и 250 очков рейтинга на Astana Open сражаются 32 игрока, большинство из них занимают позиции в первой сотне мирового рейтинга.

Первыми на Центральный корт вышли австралиец Алексей Попырин, который в прошлом году доходил до третьего раунда US Open и Australian Open, и представитель России, 113-я ракетка мира Аслан Карацев.

Первый сет состоял из затяжных геймов и продолжался почти час, никто из игроков не хотел отдавать преимущество. Вторая партия тоже началась с упорной борьбы, но после того как счет стал 3:3, Попырин уже не смог взять ни одного гейма. Матч остался за Асланом Карацевым: 6:3, 6:3.

Матчи Astana Open будут проходить на кортах Национального теннисного центра всю неделю. 1 ноября состоится финал. Общий призовой фонд турнира составляет 275 тысяч долларов.

В турнире принимают участие казахстанских теннисисты: Александр Бублик, Михаил Кукушкин, а также получившие wild card от организаторов Дмитрий Попко и Тимофей Скатов. Они сыграют матчи первого раунда сегодня и завтра.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями