|
Спорт
02.03.2020 | 16:13

Этап Кубка мира по могулу завершился в Алматы

В минувшие выходные горнолыжный курорт «Шымбулак» принял 75 спортсменов из 14 стран

Этап Кубка мира по могулу завершился в Алматы Almaty.tv

Ни один из лыжников, которому выпала честь защищать цвета Казахстана, не поднялся сегодня на пьедестал победителей. Что помешало нашим соотечественникам стать триумфаторами соревнований, и кому в итоге достались призовые места, в материале корреспондента Almaty.tv Денис Земцов.

Горы Заилийского Алатау тепло принимают спортсменов со всего мира уже второй год подряд. Для наших лыжников нынешний старт начался с неудачи. Одна из лидеров сборной Юлия Галышева получила травму, что в последствии сказалось на общем результате всей команды.

«Тренерский штаб и медицинский состав приняли решение чтобы Юля не выступала на этих этапах, потому что сегодня было не очень хорошее падение для нее», - сообщила главный тренер женской сборной Казахстана по могулу Елена Круглыхина.

Кроме Юлии на чемпионате мира выступали еще две наши лыжницы. К сожалению, обе не смогли продвинуться дальше первого круга. Тем временем, в соревнованиях по параллельному могулу среди мужчин приняли участие пять казахстанских спортсменов. Павел Колмаков оступился в полуфинале, а Дмитрий Рейхард финишировал четвертым. В итоге победителем стал японец Икума Хорисима. Канадец Майкл Кингсбери выиграл «серебро», а его соотечественник Лорен Дюма завоевал «бронзу».

«Четвёртое место - тоже результат и мы боремся за лучший зачет, за остальные места в Кубке в позиции, поэтому, конечно же, да хотелось медаль, хочу сказать всем болельщикам спасибо, что болели поддерживали, это очень чувствовалось, всем спасибо», - поблагодарил член сборной Казахстана по могулу Дмитрий Рейхард.

В женской гонке спортсменка из Казахстана Аяулым Амренова заняла 24-е место, а Олеся Грауэр - 18-е. Чемпионкой стала лыжница из США Джейлин Кауф, «серебро» досталось австралийке Джакаре Энтони, а замкнула тройку лучших Перрин Лафон из Франции.

«Трасса была по-настоящему тяжелой, и для это был большой вызов. Повезло с погодой, я люблю выступать в таких условиях. Также хочу поблагодарить всех болельщиков, без их поддержки я бы сегодня не победила», - говорит Джелин Кауф, чемпионка алматинского этапа кубка мира по могулу.

На этом чемпионат мира не заканчивается. В ближайшие выходные казахстанские спортсмены начнут подготовку к следующему этапу соревнований, которые пройдут в Красноярске.

Денис Земцов, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы»

‡агрузка...