|
Спорт
04.03.2019 | 16:56

Несмотря на травму: Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира

Впервые на Шымбулаке проводился этап Кубка мира по фристайлу

Несмотря на травму: Юлия Галышева выиграла этап Кубка мира

Фристайлистка Юлия Галышева пополнила свою и без того богатую копилку высшей наградой домашнего этапа Кубка мира, - передает Almaty.tv. Путь к пьедесталу на этот раз начался с боли и ее превозмогания - накануне старта наша спортсменка получила травму.

Заряженная на эмоции атмосфера царила на Шымбулаке, ведь поводов для гордости было сразу несколько. Впервые на нашем высокогорном курорте проводился этап Кубка мира по фристайлу. Это соревнования класса А согласно рейтингу ФИСу. Да и приехали к нам настоящие звезды из 13-ти стран мира, которых раньше болельщики видели разве что по телевизору.

Еще одна причина воодушевления местных болельщиков - трасса, да и, собственно, сам склон. Старания организаторов участники соревнований оценили на "отлично". Правда, из-за солнечной погоды и яркого света снег был очень рыхлым. Но профессионалам это никак не помешало - этап Кубка мира в индивидуальном могуле выиграла Юлия Галышева.

Выиграла Юлия несмотря на травму. Буквально за пару дней до старта во время тренировок на Шымбулаке спортсменка неудачно приземлилась, и получила небольшое растяжение. Но обойти серьезных соперниц все-таки смогла. И все благодаря горячей поддержке родных болельщиков, признаётся Юлия. 

«Поблагодарить, в первую очередь, болельщиков хочу, которые присутствовали здесь на горе. Это большая поддержка для нашей команды. Мы сделали все возможное», - сказала победитель этапа Кубка мира по фристайлу Юлия Галышева.

Травма стала и причиной досрочного завершения сезона. Юлия решила отдохнуть, восстановиться и затем готовиться к новым вызовам. К слову, организаторы не исключают, что алматинский Шымбулак вскоре превратится в полноправного хозяина крупнейшего старта. И Кубок мира к нам ещё вернётся.  

Алтыншаш Смагулова, Азамат Ауезханов, Влад Шишко, ТК «Алматы»