|
Спорт
08.05.2019 | 17:01

В 22-х видах спорта поборются за медали казахстанские атлеты на Олимпиаде в Токио

Крупнейшие соревнования пройдут с 24 июля по 9 августа в столице Японии

В 22-х видах спорта поборются за медали казахстанские атлеты на Олимпиаде в Токио

Казахстанские спортсмены примут участие и в соревнованиях по каратэ, который впервые вошёл в программу главных стартов четырёхлетия. Наших бойцов даже пригласили в Японию для тренировок. Об этом уже договорились Олимпийские комитеты двух стран, - передает Almaty.tv.

«Мы планируем участвовать в Олимпийских играх по 22 видам спорта 38 дисциплин, мы планируем делегатов порядка 200 человек, мы не раз были в Японии смотрели готовящиеся объекты, осмотрели те базы, на которых будут тренироваться наши спортсмены, мы очень довольны», - сказал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РК Сакен Мусайбеков.

Функционеры встретились в Алматы. Помимо совместных сборов на территории обеих стран, делегаты обсудили ход подготовки к Олимпийским Играм. Крупнейшие соревнования пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.  

«Первая летняя Олимпиада в Японии прошла 55 лет назад на высшем организационном уровне. Мы хотим повторить тот успех, к тому же, планируется использовать часть инфраструктуры, созданной тогда - в 60-ые годы. Добавим, разумеется, и инновационные решения. Главное для нас - создать наиболее комфортные и безопасные условия для всех гостей», - отметил вице-президент оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр «Токио-2020» Тошиаки Эндо.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ