|
Спорт
06.03.2019 | 17:08

Лыжник Асет Дуйсенов завоевал серебро Универсиады

Копилка студенческой сборной пополнилась - Казахстан вышел на 12-е место в медальном зачете

Лыжник Асет Дуйсенов завоевал серебро Универсиады Sputnik

 Казахстанский лыжник Асет Дуйсенов стал вторым в спринте и завоевал серебряную медаль Универсиады-2019. Об этом передает Sputnik, ссылаясь на Olympic.kz.

В первоначальном варианте итогового протокола результат Асета был третьим, однако дисквалификация россиянина Ивана Якимушкина "подвинула" казахстанца на позицию выше.

Асет Дуйсенов уступил победителю - другому россиянину Александру Терентьеву - всего две десятые секунды.

Третье место досталось еще одному представителю России Андрею Собакареву.

Теперь в активе сборной Казахстана две медали. Напомним, "бронзу" в первый соревновательный день завоевала фристайлистка Жанбота Алдабергенова.

Сегодня завершаются соревнования по шорт-треку. В последний день наши конькобежцы поборются за медали на дистанции в 100 метров, а также в эстафете на 3 000 метров (женщины), и 5 000 метров (мужчины). Соперниками наших спортсменов будут команды России, Южной Кореи, Казахстана и Японии.

И под занавес соревновательного дня наши хоккеисты встретятся со спортсменами Великобритании. На сайте Универсиады напомнили, что казахстанская ледовая дружина в последние годы завоевывает медали, а представители туманного Альбиона за это время смогли лишь раз распечатать ворота нашей сборной.

Напомним, хоккеисты Казахстана и на этих играх идут без поражений.