|
Спорт
10.10.2019 | 21:18

Турнир по фигурному катанию в честь Дениса Тена проходит в Алматы

Гала-шоу с участием мировых звезд фигурного катания и звезд казахстанской эстрады состоится 12 октября

Турнир по фигурному катанию в честь Дениса Тена проходит в Алматы


Турнир памяти Дениса Тена начался в Алматы. Состязания по фигурному катанию проходят в ледовом дворце Halyq Arena. Отдать дань уважения памяти прославленного фигуриста приехали именитые спортсмены и начинающие звезды со всего мира, передает корреспондент Almaty.tv.

Сегодня фигуристы вышли на алматинский лёд и показали увлекательное и фантастическое шоу. На соревнования "Мемориал Дениса Тена" прибыли воспитанники именитых тренеров, такие как Алексей Мишин, Этери Тутберидзе и Елена Водорезова. Ну, и конечно же, выступили ведущие казахстанские фигуристы.

Спортсмены представили яркие программы и невероятные трюки. Однако знаменитый четверной сальхов - сложнейшее упражнение, покорившееся Денису Тену, еще никто не повторил. Многочисленные болельщики пришли с плакатами, на которых изображен кумир, он всегда будет жить в наших сердцах.

Блиц:

1. Открытие – это, конечно, здорово. Очень все старались. Молодцы!

2. Мы очень чтим, мы его любим и будем всегда любить этого великого нашего спортсмена.

3. Денис Тен когда-то для наших детей был примером. Жаль, что его нет. Мы все чтим его память. И все мастер-классы наши дети участвовали. Он с удовольствием занимался с детьми. Мы до сих пор все его любим.

Турнир проходит в полномасштабном формате и в двух возрастных категориях - взрослой и юниорской. В четырех видах: мужское и женское одиночное катание, парное катание и выступление на льду.

"В течение года ту работу, которую мы проводили, сейчас вы все ее видите. Сегодня первый день соревнований. Ждем успешных выступлений наших спортсменов. В целом, можно сказать, что город Алматы сейчас лидер в фигурном катании вообще в нашей стране. Фигурное катание на особом карандаше в нашем городе ", - отметил Рустем Байсеитов, руководитель управления спорта Алматы.

Сам Денис Тен всегда выкладывался на льду. От того даже далёкие от спорта люди с замиранием сердца следили за его выступлениями. Именно этот хрупкий на первый взгляд мальчик по сути заложил фундамент фигурного катания в Казахстане, являлся символом этого вида спорта в нашей стране. Ведь по сути, он сделал то, что прежде не удавалось ни одному казахстанскому фигуристу.

Из архивного интервью Дениса о своей мечте:

"В детстве у меня было все намного проще. Мне не нужно было оставаться одному чтобы принимать какие-то решения. Я знаете, всегда верил в свою мечту. Я всегда любил фигурное катание, я все любил, я был настолько открыт миру, мне все нравилось, столько энергии, я занимался. Мама меня просто брала в охапку. Мы бежали с одной секции на другую".

Денис показывал наглядно как противостоять трудностям. А их в жизни профессионального фигуриста было немало. В особенности беспокоила череда травм. После медали на Олимпиаде в Сочи, казалось все вершины покорены. Но у него проявились старые болячки. Денис в очередной раз показал чемпионский характер, настоящую стойкость и волю. Он продолжал выступать и радовать болельщиков по всему миру и даже после его ухода, его имя продолжает собирать стадионы.