|
Спорт
16.05.2019 | 17:19

"Серебро" и "бронзу" привезли казахстанцы с чемпионата Азии по грэпплингу

Чемпионат проходил в Японии. В копилке казахстанской сборной 2 серебряные и 1 бронзовая медали

"Серебро" и "бронзу" привезли казахстанцы с чемпионата Азии по грэпплингу

Накануне спортсмены вернулись в Алматы, а уже сегодня приступили к тренировкам, передает корреспондент Almaty.tv.

Свой бой Ислам Кокурхоев закончил досрочно. Удушающим приёмом заставил соперника сдаться. Парень с успехом провел три схватки, но в последней при равном счёте судьи отдали победу сопернику.

«Некоторое время назад мы не могли такой результат показать. Сейчас мы спокойно конкурируем с соперниками из Японии, Австралии, которые считаются фаворитами. Сейчас мы – Казахстан - являемся фаворитами», - говорит бронзовый призёр чемпионата Азии и Океании по грэпплингу Ислам Кокурхоев.

Чемпионат проходил в Японии. Всего наши спортсмены завоевали там 2 «серебра» и одну «бронзу». Второе место заняли Османжан Касимов, Руслан Исраилов, а третье Ислам Кокурхоев.  

«Мы выходим, бьемся и за свою страну поднимаем наш флаг. И свои победы мы, конечно, посвящаем своей стране», - говорит Османжан Касимов.

Болевые захваты и удушающие приёмы - все это особенности грэпплинга. В этом спорте главное не баллы, а техника ведения боя. Казахстанцы в этом сильно преуспели.  

«В прошлый чемпионат мира два казахстанца принимало участие. В этот раз так получилось, что путевки нет. Но в целом результат очень хороший. Я думаю, что мы были близки к победе», -  сказал президент РОО «Казахстанская федерация бразильского джиу-джитсу и грэпплинга» Толеген Кумаров.

Грэпплинг имеет огромную популярность в Казахстане. Бывшие самбисты, дзюдоисты переходят в этот вид спорта, а бойцы ММА просто обязаны изучать приёмы грэпплинга. Всего в стране насчитывается свыше 7 000 спортсменов-грэпплеров.

Рашит Ильясов, Асет Кундакпаев телеканал «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ