|
Спорт
01.03.2019 | 17:26

Алексей Полторанин признался в употреблении кровяного допинга – немецкие СМИ

Алексей Полторанин признался в употреблении кровяного допинга – немецкие СМИ

По данным немецкого издания "Kurier", признательные показания в употреблении допинга дали также австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф.

Лидера казахстанской сборной, лыжника Алексея Полторанина австрийская полиция задержала 27 февраля за 1,5 часа до очередного этапа гонок Чемпионата мира. В Национальной федерации сегодня сообщили, что спортсмена освободили из-под стражи, и сейчас он находится в городе Зеефельд.

Как отразится этот инцидент на карьере именитого лыжника и сборной Казахстана, телеканалу Almaty.tv рассказал известный спортивный комментатор Сергей Райлян.

«Конечно, ситуация, сложившаяся вокруг Алексея Полторанина очень-очень неприятная, прежде всего, потому что мы знаем Алексея как честного и чистого спортсмена в плане допинга. Какой-то официальной информации из Австрии пока не поступало, кроме того, что Алексей якобы признался в спортивном мошенничестве. Спортсмены, которые признаются виновными в нарушении антидопингового законодательства, они в обязательном порядке дисквалифицируются, как правило, на четыре года. И, если спортсмену уже 30 лет, прибавьте 4 года, вы поймете, что с большой долей вероятности это означает завершение карьеры. Ну а спортсменам из той сборной, представитель которой, обвиняется и признается виновным в применении допинга, этим спортсменам ничего не грозит, может быть только внимание со стороны антидопинговой службы будет повышено теперь», - высказался Райлян.